Почему у «Мерседеса» Стива Джобса никогда не было автомобильного номера

15:16
/
18
/
Вряд ли кто-то сможет вспомнить и назвать номерной знак автомобиля Стива Джобса. Даже самый преданный фанат или человек с доступом к базе данных автотранспортной инспекции. Причина проста: Стив Джобс был известен тем, что водил Mercedes SL55 AMG без номерного знака. Мы расскажем, как ему это удавалось.
Почему у «Мерседеса» Стива Джобса никогда не было автомобильного номера


Нет, Джобс не обладал особыми привилегиями и не платил постоянно штрафы. Он нашел более умный способ

Почему на автомобиле Стива Джобса не было номерных знаков? Существовало несколько теорий, пытающихся ответить на этот вопрос. Некоторые люди предполали, что ему было выдано специальное разрешение, другие – что бизнесмен платил штраф каждый раз, когда сталкивался с полицией.

Однако ни одно из этих предположений не было правдой. Джобс придумал более хитрый способ.

На самом деле к Стиву Джобсу применялись те же правила, что и к обычным людям, но даже при том, что он вполне мог позволить себе каждый раз оплачивать штрафы, бизнесмен никогда бы их не получил.

Согласно The Atlantic, Джобс водил автомобиль без номерных знаков, потому что нашел лазейку в законах Калифорнии о транспортных средствах. Дело в том, что в Калифорнии любому, у кого появляется новый автомобиль, дается максимум 6 месяцев, чтобы прикрепить к нему выданный автомобильный номер. Поэтому Джобс договорился с лизинговой компанией: на каждый шестой месяц они обменивали его серебристый Mercedes SL55 AMG на точно такой же. Следовательно, в любой момент времени автомобилю Джобса был не старше шести месяцев, и, следовательно, он не был обязан вешать номерной знак на транспортное средство.

Такой подход был и выгоден лизинговой компании, которая продавала два «Мерседеса» в год, предыдущим владельцем которых был сам Стив Джобс. Вот, что значит беспроигрышный вариант.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!