Как тыквенные семечки помогают мужскому здоровью: что говорят исследования

12:43
/
33
/
У многих мужчин с возрастом возникают проблемы с простатой. Оказывается, помочь с этим могут простые семена тыквы.
Как тыквенные семечки помогают мужскому здоровью: что говорят исследования


Семена тыквы, независимо от того, любите ли вы их в сыром виде или в виде масла из семян тыквы, богаты питательными веществами и могут поддерживать здоровье простаты. Из-за этого тыквенные семечки — популярное народное средство от проблем со здоровьем у мужчин.

Что говорят исследования
Согласно исследованию 2014 года, масло семян тыквы и комбинация масла семян тыквы и масла пальмы сереноя могут улучшить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Исследователи пришли к выводу, что масло семян тыквы и масло пальмы сереноя — безопасные и эффективные альтернативные методы лечения аденомы простаты.

Более раннее исследование показало, что масло семян тыквы может блокировать определенные типы роста простаты. В исследовании изучались крысы, индуцированные тестостероном и альфа-блокатором празозином. Считается, что тестостерон играет роль в развитии аденомы простаты, хотя не совсем понятно, почему. Одна из теорий заключается в том, что дигидротестостерон, мощный метаболит тестостерона, накапливается в простате и вызывает ее рост. Фитохимические вещества в семенах тыквы могут уменьшить действие дигидротестостерона на простату. Они также могут блокировать превращение тестостерона в дигидротестостерон.

Цинк в семенах
Цинк имеет решающее значение для нормальной функции простаты. Фактически, нормальная простата имеет самый высокий уровень цинка в организме. Результаты исследования 2011 года показали, что злокачественная ткань предстательной железы и ткань предстательной железы мужчин с ДГПЖ содержат значительно меньше цинка, чем нормальная ткань предстательной железы. Исследование также показало увеличение экскреции цинка с мочой.

Семена тыквы богаты цинком. Одна чашка обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы связать цинк в семенах тыквы со здоровьем простаты. Но считается, что употребление горсти семян несколько раз в неделю может помочь поддерживать оптимальный уровень цинка.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!