Появление НЛО в небе над Англией 18 августа 1783 года

00:55
/
22
/

Поздним вечером 18 августа 1783 года группа самых разных людей, среди которых был итальянский естествоиспытатель Тибериус Кавалло, художники братья Томас и Пол Сэндби, а также пара сопровождавших их дам, присутствовавших на приеме в Виндзорском замке, вышли подышать свежим ночным воздухом на Северную террасу замка.

Вдруг небо озарилось вспышкой, с севера к Лондону высоко в небе приближался громадный белый шар, от которого эпизодически отделялись шары меньшего размера, цвет которых менялся от розового до фиолетового. Вдруг вокруг белого шара начало образовываться сферическое облако.

Пораженные увиденным, зрители замерли и наблюдали за невиданным небесным явлением, как вдруг их достигла воздушная волна и страшный грохот оглушил их.

Появление НЛО в небе над Англией 18 августа 1783 года

Метеор 18 августа 1783 года, вид с восточного угла Северной террасы Виндзорского замка, Йельский центр британского искусства

Сейчас таким грохотом сопровождается преодоление самолетом звукового барьера, но тогда, как мы понимаем, этот звук был незнаком абсолютно всем на планете земля.

Через 15 минут объект исчез из поля зрения наблюдателей с Северной террасы Виндзорского замка, удалившись в сопровождении множащихся спутников куда то на юг.

За полетом болида наблюдали не только гости приема в королевском замке, но и множество людей самого разного социального положения и занятий по всей стране, начиная с моряков в Северном море, где объект вошел в атмосферу земли, среди них были и ученые, изобретатели, естествоиспытатели, оставившие многочисленные воспоминания.

Пол Сэндби, один из гостей короля в тот вечер, нарисовал акварель, изображающую пролет «небесного шара» и его спутников над Лондоном. Гравюра, сделанная на основе этой акварели, ныне украшает музей университета в Глазго.

Это событие на много месяцев стало важнейшим объектом обсуждения в Королевском (научном обществе), а обывателей в значительной степени отвлекло от обсуждения постыдного для Великобритании Парижского мира по которому 13 ее колоний в Северной Америке получили независимость и захватили у британцев земли между горами Аппалачи и рекой Миссисипи.

Появление НЛО в небе над Англией 18 августа 1783 года

Нарисовал Генри Робинсон из Ноттингемшира, наблюдавший полет объекта из окна своего сельского дома.

Вот, как описывали произошедшее очевидцы:

«Продолговатое облако, движущееся более или менее параллельно горизонту. Под этим облаком можно было увидеть светящийся объект, который вскоре стал сферическим, ярко освещенным и остановился.

Эта странная сфера сначала казалась бледно-голубой по цвету, но затем ее яркость увеличилась, и вскоре она снова направилась на восток. Затем объект изменил направление и двинулся параллельно горизонту, прежде чем исчезнуть на юго-востоке; свет, который он испускал, был потрясающим; он осветил нам все на земле».

Современные ученые считают произошедшее тогда — падением метеорита, и это не удивительно, поскольку официальная наука всегда ищет способ объяснить то, что вызывает у людей вопросы.

Однако, даже человеку далекому от науки ясно, что метеориты так себя не ведут. Метеорит, это просто камень, который на своем пути встречает землю, входит в плотные слои земной атмосферы и или взрывается, или падает, или проносится по касательной и улетает дальше в космическое пространство.

Если-же почитать описание событий, которые оставили нам люди наблюдавшие это событие, то его поведение никак не соответствует «падению метеорита».

Тиберий Кавалло писал: «Этот небесный шар пролетел над открытыми водами Северного моря, прошел вдоль всего восточного побережья северной Шотландии и Англии».

Также сообщается, что свидетели от Шетландских островов до Брюсселя видели, как светящийся яркий сферический объект превратился в форму яйца и неоднократно менял форму.



+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!