Как выбрать очки при дальнозоркости

05:45
/
14
/
Многие из вас, должно быть, хоть бы раз задавались вопросом: нужны ли мне очки?

Многим людям нужна помощь со зрением, и отсутствие очков в случае необходимости может иметь серьезные краткосрочные и долгосрочные последствия. Поэтому, если вы считаете, что у вас может быть проблема со зрением, например дальнозоркость, важно ее обнаружить и понять, нужно ли носить очки при дальнозоркости и сколько диоптрий выбрать.

Вам нужно носить очки по рецепту?

Один из симптомов, который может заставить вас заподозрить, что вам нужны очки, — это нечеткое зрение. Если вы больше не узнаете людей в 10 шагах от вас или ваша любимая книга становится слишком расплывчатой, чтобы ее внимательно читать, возможно, у вас развивается дальнозоркость или близорукость. Кроме того, если вам трудно видеть близкие и далекие объекты, это может быть астигматизм. Это три очень распространенные проблемы со зрением, которые необходимо проверить, чтобы получить рецепт и определить, нужны ли вам очки.
Если у вас близорукость, важно знать, когда носить очки, чтобы поддерживать здоровое зрение. Законодательная база предусматривает, что водители, у которых бинокулярное зрение во время вождения равно или больше 0,5, должны носить очки для управления транспортным средством. Однако, когда мы говорим о повседневной жизни, во многих случаях зрительные осложнения не возникают, пока вы не достигнете + -1 диоптрии. Таким образом, в зависимости от вашей деятельности и повседневных рабочих потребностей информация о том, сколько диоптрий требуется для ношения очков, будет иметь определенную маркировку.
Помните, что не всем нужно носить очки по одному и тому же рецепту. Поэтому, например, минимальная коррекция миопии сильно различается в зависимости от потребностей каждого человека в гиперметропии. Поэтому, хотя обычная коррекция зрения начинается с -1,00 диоптрий, некоторым людям может потребоваться регулярно использовать очки -0,50 диоптрий. Короче говоря, если близорукость мешает занятиям, требующим хорошего зрения вдаль, или если ваше зрение сильно ухудшается, необходимо исправить близорукость.
Однако в случае дальнозоркости вы можете использовать диоптрий, чтобы четко видеть, но читать в течение длительного времени будет неудобно. В этом случае вам нужно надеть очки или линзы с дальнозоркостью, чтобы смотреть с близкого расстояния.
Каждый глаз — это мир, поэтому для профессионалов очень важно провести индивидуальное исследование, чтобы выяснить, сколько очков с диоптриями вам нужно носить в вашей конкретной ситуации.

В чем преимущества лазерной коррекции зрения?

Лазерная хирургия используется для устранения миопии, дальнозоркости, астигматизма и утомляемости глаз у всех пациентов путем изменения формы роговицы (первой поверхности наших глаз). Роговица — очень хрупкая ткань, и вероятность успеха первой операции очень высока. Очень немногие люди нуждаются в кратковременной повторной операции в течение нескольких месяцев после операции.
Ниже перечислены основные преимущества лазерной коррекции зрения:

1. Улучшение зрения

У многих людей лазерная хирургия напрямую влияет на источник проблемы. Она изменяет форму роговицы в глазу пациента, чтобы навсегда исправить ее. Эта процедура обычно помогает пациентам видеть лучше, чем раньше, без очков или контактных линз и без их использования.

2. Удобство

Лазерная хирургия может сразу улучшить зрение без использования какого-либо вспомогательного оборудования для улучшения зрения. Лазерная хирургия устраняет неудобства, связанные с потерей контактных линз или разбитыми очками.

3. Доступная цена

Первоначальная стоимость лазерной хирургии сегодня невелика и представляет собой долгосрочную экономию. Избавьтесь от затрат на ежемесячную покупку контактных линз и замену линз или оправ для очков в ближайшие несколько лет.

4. Повышает уверенность в себе и чувство собственного достоинства

Многие люди, которые день за днем носят очки, недовольны своей внешностью. Очки становятся необходимостью. Хотя есть очень модные очки, если вы хотите обновить их, цена слишком высока, чтобы иметь несколько моделей.
Хотя преимущества лазерной хирургии велики, важно проконсультироваться в офтальмологической клинике по всем аспектам хирургической процедуры.
Таким образом, лазерная хирургия может улучшить зрение только в том случае, если проблемы со зрением связаны с диоптрией, а это означает, что она подходит не всем людям с проблемами зрения. В процессе хирургического вмешательства есть некоторые риски, которые необходимо взвесить. Поэтому проведите предоперационное исследование и всестороннюю оценку у специалиста.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!