Путин рассказал, как ему удалось избежать заражения коронавирусом

20:01
/
14
/
Президент России Владимир Путин заявил, что смог избежать заражения коронавирусом, благодаря вакцинации. Об этом он сообщил на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Эту тему на встрече с президентом подняла модератор мероприятия — ведущая американского телеканала CNBC News Хедли Гэмбл. У российского лидера она поинтересовалась, планирует ли Путин посетить 26-ю конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в ноябре в Глазго.
«Пока не принял решение из-за этой ситуации с пандемией, конечно, но я в любом случае приму участие в этой работе», — заверил Путин. «Вы боитесь заразиться?» — спросила его в ответ Гэмбл, на что президент России заметил, что у него уже был «случай, когда он мог заразиться [коронавирусом], общаясь со своими ближайшими сотрудниками, которые, к сожалению заболели».
«Но этого не произошло, как специалисты уже точно говорят, из-за защиты, которая обеспечила наша прививка — вакцина «Спутник V», — заверил Путин.
Однако когда решается вопрос о его личном присутствии на каком-либо мероприятии, дело, по словам президента, «не в нем». «Дело в том, что когда я еду, много людей со мной едут: это и служба охраны, и водители, и протокол, это большое количество людей, которые так или иначе подвергают свое здоровье опасности. Здесь есть о чем подумать», — заметил глава государства.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!