6 самых отвратительных вкусняшек из Азии

16:33
/
15
/
Различия между континентальными кухнями очень велики. Иногда некоторые блюда считаются не просто экзотическими, а и вовсе неприемлемыми для употребления. Что уж говорить, большая часть азиатских лакомств вызывает отвращение у каждого второго европейца. Бывают и такие деликатесы, которые сбивают с толку даже самых отважных гурманов.

6 место. Кивано



Кивано — африканский огурец, замаскировавшийся под дыню с шипами. Имеет весьма устрашающий вид, но на вкус похож на смесь огурца с бананом.

5 место. Копи Лювак



Этот сорт кофе с особой предысторией. Перед тем как попасть на стол в виде ароматного напитка, кофейные зерна проходят непростой путь. Вначале, животные под названием мусанги съедают плоды кофейного дерева. В процессе переваривания продукта задействована только внешняя мягкая оболочка, зерно же выходит вместе с фекалиями. Затем их собирают, моют, обжаривают, мелют и продают за весьма кусающуюся цену.

4 место. Леденцы со скорпионами



Эта сладость — не новинка, но отведать осмеливается не каждый. Перед тем как попасть в конфету, эти членистоногие проходят термообработку, они также не содержат яд, смертельный для человека.

3 место. Птичьи гнезда



Оказывается, птичьи гнезда могут служить не только «домом» для пернатых, но и употребляться в пищу. Деликатесом считаются гнезда именно стрижей. Цена за килограмм — заоблачная — до 2 300 долларов. Их используют в основном для приготовления супов.

2 место. Обжаренные во фритюре личинки шелкопряда



Подается это странное «лакомство» в основном в виде шашлычков. Популярно в странах Азии.

1 место. Вино со змеями



Если вы считали верхом экзотики вино из одуванчиков, то вы ошибались. В Китае изготавливают змеиное вино. В процессе приготовления этого алкогольного напитка, в сосуд с хлебным спиртом или рисовым вином добавляют ядовитые виды змей и оставляют для брожения.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!