Как убрать морщины на лбу

08:18
/
30
/
Безусловно, бороться с морщинами в области лба можно и так называемыми домашними методами, которые не требуют серьезных вложений и походов к специалисту. В нашем материале рассказываем о главных из них.

Как избавиться от морщин на лбу быстро и качественно знает практически любая женщина — для этого существует ботокс, инъекции филеров, аппаратные процедуры и пластическая хирургия (тот же эндоскопический лифтинг лба). Но можно ли избавиться от морщин в этой зоне, ни прибегая к серьезным методам? Отвечаем на этот вопрос вместе с врачом-дерматокосметологом Лилией Дышлевой.

Подберите качественный уход за кожей

Если вы избегаете посещения косметолога, направьте все силы и средства на покупку хорошей косметики. В приоритете для возрастной кожи должны быть средства с кислотами и витаминами, которые могут в каком-то плане заменить салонный уход. Например, для очищения кожи после умывания можно применять тоники с гликолиевой и молочной кислотами, которые в профессиональной практике используются в составе поверхностных пилингов. Гликолиевая кислота прекрасно отшелушивает и смягчает кожу.
Также для дополнительного ухода можно использовать сыворотки с пептидами и аминокислотами и бустеры с витаминами. Главные витамины для зрелой кожи — витамин С, который является отличным антиоксидантом, и витамин А (ретинол). Косметика на основе ретиноидов невероятно популярна сегодня и неспроста, ведь она обеспечивает заметный омолаживающий эффект. Конечно, не забывайте и про ежедневное питание и увлажнение зрелой кожи.


Используйте солнцезащитную косметику

Одним из главных факторов старения косметологи называют солнечные лучи. Они не только способствуют появлению морщин вследствие мимики, но и разрушают гиалуроновую кислоту в составе нашей кожи, вследствие чего она теряет коллаген и эластин. Поэтому эффективная борьба со старанием и с морщинами невозможна без защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей. Эта защита должна быть круглогодичной.
К тому же, если вы применяете косметику с витаминами для омоложения, без средств с SPF вам не обойтись, так как витамины в составе кремов либо разрушаются под воздействием солнца, либо могут привести к появлению повышенной чувствительности и пигментации. Поэтому возьмите за правило пользоваться кремами для лица с SPF постоянно — и зимой, и летом. К слову, сегодня производители качественной антивозрастной косметики специально наделяют ее солнцезащитными свойствами.

Применяйте дополнительные методы по уходу за кожей

К подобным методам можно отнести различные пилинги, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Обратите внимание на средства с содержанием кислот: как правило, подобные пилинги для домашнего ухода безопасны для применения. Внимательно читайте инструкции и не смешивайте разные кислоты — во всяком случае на этапе первоначального знакомства с витаминами.
Также не забывайте о том, что к любому витамину кожа должна привыкнуть, поэтому начинайте применять его постепенно, тщательно прослеживая реакцию кожи. В дополнение можно обратить внимание на производителей корейской косметики, которые делают достаточно эффективные маски для лица с пептидами, аминокислотами, муцином улитки, оказывающими омолаживающий эффект.


Контролируйте свою мимику

Помимо качественного ухода за кожей, старайтесь контролировать активность мимики лица. В случае если вы не прибегаете к инъекционным методам, старайтесь контролировать то, как на вашем лице отображаются эмоции и избегайте гримасничанья, если у вас уже наметились морщины в области лба, учитесь расслаблять лицо. В этом плане можно рекомендовать занятия йогой, во время которых инструктор приучит вас не напрягать лицо и покажет, как его расслаблять.

Подходите осознанно к популярным методикам домашнего омоложения

Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество адептов таких способов омоложения, как фейсбилдинг и массаж. Что тут важно понимать? В первую очередь то, что гимнастика для лица хороша в качестве профилактической меры тогда, когда у вас на лице нет ни одной морщины. Если морщины уже появились и кожа теряет коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, так как их выработка с возрастом снижается, то избыточная мимика может привести к ухудшению состояния и формированию заломов.
Если говорить о массаже лица, то это, безусловно, мощное оружие в руках профессионала врача-косметолога. При отсутствии соответствующих знаний по анатомии все ваши поглаживания и круговые движения могут максимум улучшить кровообращение, но реального эффекта омоложения они не принесут. Однако отказываться от данной процедуры в домашних условиях, конечно же, не стоит — хоть и не большая, но польза от них все-таки есть.

P.S.:

Старение — это комплексный процесс, в котором задействованы и ткани, и мышцы, и кости черепа. К сожалению, замедлить данный процесс, используя исключительно домашний уход, невозможно. Поэтому в идеале, если вы действительно хотите бороться с морщинами, нужно совместить в уходе за собой и применение качественной косметики, и домашние процедуры, и специализированную косметологию.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!