Оригинальное применение просроченным кремам, лосьонам и средства для волос

10:34
/
23
/
Как продлить жизнь любимым ботинкам? Чем обработать обувь, чтобы ноги оставались сухими, а внешний вид — идеальным? Выбор средств зависит как от материала, из которого изготовлена обувь, так и от сезона.
Как правильно подобрать обувную косметику, чтобы пережить осень и зиму без потерь для любимых ботинок, а также, как с большой пользой утилизировать просроченную косметику, расскажем ниже.
Первое, что необходимо приобрести, — это влагозащитный спрей. Чистую, вытертую насухо обувь из натуральной или эко- кожи обильно покрываем средством. Кстати, им вполне можно обработать и декоративные меховые элементы и отвороты, если такие имеются.

Что касается замши, то она от применения спрея может немного менять свой внешний вид, однако, в сравнении с ужасными проступающими солевыми разводами, это — ерунда. После обработки влагозащитой оставляем обувь до полного высыхания. Затем можно нанести второй слой.

Ещё одно средство, которое не только защищает от влаги, но и «питает» кожаную обувь, предотвращая её растрескивание даже в морозы, — это воск. Подойдёт не только специальный, для ухода за обувью, но и, например, из магазина для охотников и рыболовов, или тот, что продают в зоомагазинах для обработки лап. Практика показывает, что одной баночки воска хватает на несколько лет.

У каждой женщины время от времени остаётся не использованная уходовая косметика: крема, лосьоны, маски и кондиционеры для волос. Все эти средства прекрасно ухаживают за обувью! Слейте всё в один флакон и встряхните, смешивая.

Этим составом можно обтирать даже не вымытую предварительно обувь — средство уберёт загрязнения, одновременно напитает и покроет поверхность водоотталкивающей плёнкой. После того, как средство впитается в поверхность, протрите кожу мягкой ворсистой тряпочкой. Теперь ваша обувь защищена от реагентов, мороза и влаги и выглядит идеально! Между прочим, этот же состав можно использовать и для ухода за кожаной мебелью и автомобильными сидениями!


Ещё больше деталей ухода за обувью в осенне-зимний период — в видео ниже.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!