Как отказ от мяса навредит твоей потенции? Отвечает сексолог

14:23
/
32
/
У бородатого анекдота про то, что от мяса ноги мерзнут, есть вполне научное объяснение.

Президент Профессионального объединения врачей-сексологов добавил увесистый балл в пользу мясоедов. А тем, кто стремится оздоровить свою продуктовую корзину, напомнил: прежде чем менять что-то в своем рационе, посоветуйся с толковым врачом. Вдруг твоя диета принесет совсем не те последствия, к которым ты готовился.

Как отказ от мяса навредит твоей потенции? Отвечает сексолог


Как говорят в Припяти, не будем тянуть кота за рога. И сразу раскроем карты: тотальный отказ от мяса может негативно повлиять на твое мужское здоровье. Это раз. И среди прочего может привести к половой дисфункции. Это два. Но не все так однозначно. Свое веское слово в этом вопросе сказал врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

«Отказ от мяса может привести к половой дисфункции, но говорить о том, что это будет решающий фактор, неправильно. Большое значение имеет половая конституция мужчины, и многие мужчины с сильной половой конституцией имеют неплохие сексуальные возможности, несмотря на наличие факторов, снижающих мужской потенциал», — сказал Евгений Кульгавчук в интервью радио Sputnik.


Но если ты, мясоед, уже кладешь в свою тарелку очередной стейк, тебе стоит знать еще и то, что переизбыток мяса тоже вреден. Поэтому сексолог советует устраивать разгрузочные дни: животный белок необходим мужчинам в умеренном количестве.

«Мясо — ценный продукт, содержащий холестерин, который принимает участие в синтезе тестостерона в клетках Лейдига, а также аминокислоту лейцин, важную для наращивания и поддержания мышечной массы. Но употреблять слишком много мяса — вредно и плохо, это заболевания и сосудов, и сердечно-сосудистой системы в целом, и нарушения метаболизма. Например, в эрекции есть сосудистый компонент, и общее состояние сосудов тоже важно. Поэтому лучше остановиться на умеренном потреблении мяса. Кроме того, нужно помнить, что эректильная дисфункция часто бывает маркером расстройств сердечно-сосудистой и эндокринной системы», — добавил Евгений Кульгавчук.


А еще врач напомнил, что лучше выбирать нежирное и диетическое мясо, например говядину или индейку, потому что жирные сорта хуже влияют на сосуды. А в качестве источника белка сексолог порекомендовал добавлять в рацион перепелиные яйца — для мужчин они имеют более высокую биологическую ценность, чем куриные.

От себя добавим, что не стоит экспериментировать со способами готовки.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!