Лукашенко, попросив у России «Искандеры», обнулил мечты Украины о вступлении в НАТО.

15:46
/
42
/

Вчера стало известно, что президент Белоруссии попросил у России комплексы «Искандер». Причем, по словам Лукашенко, не только чтобы прикрыть западное направление от агрессии НАТО, но и южное. А это значит, что плану Украины вступить в НАТО настал конец. И вот почему.

Почему Запад боится наших Искандеров?

«Искандер» — это оперативно-тактический комплекс, вооруженный ракетами Р-500, которые практически невозможно перехватить.

Основное назначение «Искандеров» — это в первые минуты войны вывести из строя основные силы противника. Ударами по аэродромам, системам ПРО и ПВО, мостам, скоплениям техники и другим важным объектам.

На Западе считают, что «Искандеры» создают, так называемую, «зону запрета доступа». Т.е. под возможный удар Искандеров лучше не размещать свои основные силы, которые те могут быстро уничтожить.

«Искандеры», по сути, сдерживают Запад от агрессии против России. Но минус был в том, что «Искандеров» для обороны у нас было маловато и они были слабо рассредоточены, что создавало риск их уничтожения.

Зачем НАТО была нужна Украина?

Дальность действия «Искандеров» составляет до 500 км. Также нужно учитывать, что их рискованно размещать прямо на границе, могут быстро уничтожить. Поэтому с территории России всю Украину мы не накрывали.

Максимум — половину Украины, от границы РФ и чуть дальше Днепра. А это значит, что на территории Украины можно было бы разместить силы НАТО, до которых Искандеры могли не достать. Да и других вариантов у НАТО особо не было, т.к. наши Искандеры стоят еще в Калининграде.

Оттуда они «накрывают» всю Польшу и часть Германии. И, само собой, всю Прибалтику. А больше других вариантов, как «подобраться» к России и не попасть при этом под прицел наших «Искандеров», у НАТО особо и нету.

Думаю, поэтому Запад тащил Украину в НАТО. Но Лукашенко смешал все карты Украине. Сделав ее вступление в НАТО, по сути, бессмысленным.

Ведь теперь, с территории Белоруссии, Украина в случае агрессии, простреливается «Искандерами» полностью, до самых Карпатских гор.

Если прибавить к этому Искандеры в Крыму и на территории самой России, то дальность их действия полностью закрывает всю Украину со всех направлений. К тому же, чем больше у нас станет Искандеров, и чем больше мест, где они размещены, тем сложнее их будет уничтожить.

Возрастают наши боевые возможности в случае агрессии НАТО, а риски уничтожения самих «Искандеров» наоборот уменьшаются, т.к. их станет больше. Да и попробуй еще найди эти «Искандеры» в лесах Белоруссии.

Все это означает, что генералам НАТО Украина становится не интересна. Т.к. размещать там свои базы, аэродромы, технику и солдат альянса нет смысла, «Искандеры» могут все это уничтожить за считанные минуты.

План «Анти-Россия» по прицелом «Искандеров»

Да и в целом, Украине придется теперь стать более миролюбивой страной. Потому что проявлять агрессию под прицелами «Искандеров» со всех направлений, крайне неразумно. Особенно, зная что из Беларуси по Киеву может прилететь ответка прямой наводкой за считанные минуты.

На столь коротком участке перехватить ракеты «Искандеров» невозможно, даже какую-то долю из них. Поэтому и дальше действовать в интересах Запада против России, Белоруссии и Донбасса, в Киеве будет очень некомфортно. А зачем тогда Западу вообще Украина, даже не в НАТО?

Ведь там для того и устраивали майдан, чтобы сделать из Украины эдакую агрессивную «Анти-Россию». Но из-за «Искандеров» в Белоруссии теперь особо не забалуешь. Да и в НАТО вступить теперь шансов в разы меньше. Даже просто разговоры об этом сильно насмешат наши «Искандеры».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!