Портал 19Fortyfive предупредил о ядерной катастрофе в случае войны России и Украины

16:48
/
30
/

При рассмотрении вопроса о вступлении в войну на стороне Украины, по мнению Дэвиса, США должны руководствоваться своими интересами и собственной безопасностью.

Американский журналист портала 19Fortyfive Дэниэл Дэвис предостерег США от вероятного вмешательства в возможный конфликт между Россией и Украиной. Автор считает, что если Вашингтон и Брюссель будут в своих действиях принимать в первоочередное внимание реализм и логику, то вмешиваться в вероятную войну они не станут. И напротив, если решения будут приниматься на основе эмоций, то вероятность полномасштабного столкновения США и НАТО с Россией сильно возрастает. Наихудшим сценарием Дэвис назвал обмен между США и РФ ядерными ударами. По его мнению, этот вариант является тупиковым и приведет к всемирной катастрофе.

Он отметил, что стратегию Соединенных Штатов должна формировать холодная и суровая реальность. При рассмотрении вопроса о вступлении в войну на стороне Украины, по мнению Дэвиса, США должны руководствоваться своими интересами и собственной безопасностью.

«Украина не входит в НАТО и, следовательно, не обладает гарантиями безопасности по пятой статье. Мы не должны предоставлять такие гарантии»,

– завершает свою мысль автор статьи.

Он посоветовал Вашингтону всячески снизить напряженность, сохранить мир в Европе и избежать военного столкновения с Россией.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!