WSJ: Россия обладает опасным компроматом на всю американскую систему власти

19:23
/
14
/

Российская власть обладает достаточно опасным набором компромата, представляющим опасность для всей американской системы власти, ее представителей, независимо от партийной принадлежности. Политическая элита США, таким образом, может быть скомпрометирована, так как недостаточно независима. Об этом пишет американский обозреватель Холман Дженкинс в статье для издания The Wall Street Journal.

Как предполагает эксперт, именно такое объяснение раскрывает «тайну» глупого положения и демократов, и республиканцев, попавших в затруднение во время подготовки к выборам в 2016 году. Пытаясь пояснить свою сенсационную версию, журналист тщательно анализирует поведение и действия главы ФБР Джеймса Коми, предпринятые во время бескомпромиссной борьбы Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. По мнению Дженкинса, шеф бюро расследований руководствовался данными именно российской разведки, которые весьма существенно дискредитировали Демократическую партию и администрацию тогдашнего президента США Барака Обамы.

Глава ФБР пытался, скорее всего, защитить Хиллари Клинтон, но делал это выстраивая одно ошибочное решение на другом, чем подпортил ее рейтинг и предрешил победу Трампа

— пишет WSJ.

Американский журналист однозначно подчеркивает, что даже обладая столь серьезным оружием, рычагом, посредством которого можно сильно повлиять на будущее Америки, Кремль не стремился использовать его для улучшения отношений с Белым домом. И, как известно, этого не произошло при Трампе, хотя его обвиняли в связях с русскими.

Подобные обвинения беспочвенны, хотя бы потому, что все без исключения президенты Соединенных Штатов, начиная с Джорджа Буша-младшего, пытались подружиться с главой России Владимиром Путиным и наладить диалог с Москвой.

Любой политик Америки, тем более ставший президентом, будет искать дружбу Путина, так как именно он может повлиять на их перспективы быть избранными или переизбраться уже только тем, что Москва сделает или не сделает

— уверен Дженкинс.

На основании такого поведения высшей политической элиты США, эксперт делает вывод о том, что у Кремля точно имеется неоспоримый и очень опасный рычаг воздействия на властный истеблишмент этого государства.

В целом, с доводами обозревателя именитого издания можно согласиться. Особенно если учесть ставший очевидным разворот нового президента США Джо Байдена, который начинал с обвинений Путина, а закончил едва ли не его другом и политиком, рьяно ищущим дружбы с главой России. Просто так такие резкие развороты, особенно на столь высоком уровне, не случаются.

Автор: Николай Грицай

kremlin.ru

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!