Михаилу Трухину исполнилось 50

07:17
/
27
/
Этой осенью отметил свой юбилей Михаил Трухин, известный по роли Волкова в «Улице разбитых фонарей» и Алексея в «Ивановы-Ивановы». Но успех и слава достались ему трудной ценой.
Из-за загруженности в проектах Трухин мало уделял времени семье, что привело к разводу. Были у актера и проблемы с алкоголем, судебные тяготы с женой за алименты, отсутствие хороших ролей. Но несмотря на все проблемы и ошибки на его жизненном и творческом пути, Михаил смог разобраться и наладить свою карьеру и личную жизнь. Сейчас он — востребованный актер, счастливый муж и отец троих детей.

Детство и мечты Трухина об актерской карьере

Свое детство будущий актер провел у бабушки в Мурманской области, так как мама в тот момент получала высшее образование в Ленинграде. Михаил рос любознательным ребенком, увлекался хоккеем и дзюдо. Но в связи с переездом к маме и отчиму в Ленинград, спорт отошел на задний план. С отчимом у Михаила были непростые отношения, он так и не стал ему настоящим отцом. Хотя Трухин благодарен ему за то, что он многому его научил. Отчим помог заработать Михаилу первые деньги: купил ему катер, на котором он развозил людей, когда разводили мосты.


В детстве Трухин был любознательным ребенком, увлекался спортом, особенно хоккеем и дзюдо

В Ленинграде Михаила заинтересовал драмкружок. Влюбившись в актерское искусство, он решил поступать в театральный. Два года ему это не удавалось, но он не изменял своего намеченного курса. Чтобы обеспечивать себя, будущий актер работал в Александринском театре монтировщиком с самого утра до поздней ночи. Коллеги смеялись над его желанием стать актером, считая, что ничего не получится у него. Но это не сломило его, а наоборот вызвало желание доказать всем, что он добьется своего.

Параллельно с работой он занимался в актерской студии. И вот наконец-то его взяли на курс Глеба Фильштинского во ЛГИТМиК. Кстати, его одногруппниками были такие известные актеры: Михаил Пореченков, Константин Хабенский и Ксения Раппопорт. Также в институте Михаил познакомился со своей первой женой Любовью, в которую влюбился с первого взгляда.


Михаил со своей первой женой Любовью, сыном Егором и дочерью Дарьей

И хотя в жизни влюбленной пары было много испытаний: лихие 90-е, отсутствие работы, жизнь в коммуналке и прочее, но все же им было хорошо вместе. У них родился сын Егор, а незадолго до рождения дочери Дарьи, супруги наконец-то переехали в собственную квартиру.

Творческие успехи и рухнувшая личная жизнь

Первые спектакли и эпизодические роли Трухина в фильмах пришлись на тяжелые 90-е годы. Кстати, съемки в одном фильме чуть не стоили актеру жизни. Во время съемок в «Афганском изломе», проходивших в Таджикистане, Михаил застал несколько дней ужасной гражданской войны. И хотя это было много лет назад, подробности актер с ужасом вспоминает до сих пор. Самое страшное, что администратор фильма Никита Матросов погиб в первый же день военных действий.

После этого гостиница, где проживала съемочная группа, была оцеплена и вскоре эвакуирована по распоряжению министра культуры. По словам Трухина, тогда он был слишком юн и не до конца осознавал всей серьезности ситуации, ему это казалось неким опасным приключением.


Роль Вячеслава Волкова из «Улиц разбитых фонарей» сделала Михаила Трухина известным на всю страну

Потихоньку карьера Михаила развивалась. Стать звездой Трухину помогла его первая и, пожалуй, главная роль — Вячеслава Волкова из «Улиц разбитых фонарей». Кстати, в этом сериале снялась и жена актера вместе с их сыном. В стране в то время практически ничего не снимали, поэтому сериал стал настоящим счастливым билетом, который Михаил не упустил. По воспоминаниям Михаила, он тогда получал около шестидесяти долларов за съемочный день, что по тем временам считалось приличной зарплатой.

Благодаря роли Волкова актер стал знаменит: его стали узнавать на улице, просили с ним сфотографироваться и дать автографы. Теперь Михаил мог обеспечить свою семью, но вот только виделся он с ними лишь в небольших перерывах между съемками и гастролями. Бесконечные съемки и репетиции отдалили Трухина с его супругой. Их брак трещал по швам, а вот карьера стремительно набирала обороты. Буквально в одно время артист развелся с женой и получил приглашение в труппу Московского художественного театра имени Чехова, где ему досталась роль Гамлета, о которой мечтают многие актеры.

Трухин считает, что развод был неизбежен, так как их отношения исчерпали себя, им с женой стало неинтересно и неуютно друг с другом. Он понимал, что бросать любимую работу не хочет, поэтому принес в жертву семью своим амбициям и желаниям. По словам Михаила, развод прошел легко и безболезненно для детей, ведь они давно видели разлад родителей.

Но вот его бывшая супруга считает, что дело было не только в его частом отсутствии дома. Она видела, что муж изменился и игнорировал ее. Дошло до того, что они даже спали в разных комнатах. Любовь чувствовала, что у мужа кто-то появился, и он жаждет переехать в столицу, но его удерживала семья. И она оказалась права.

Уже на премьере «Гамлета» Михаила заметили в компании девушки Анны, младше его на четырнадцать лет. Вскоре оказалось, что она даже ждет ребенка от Трухина. Анна стала второй супругой актера, подарив ему дочь Софью. Актер уверяет свою бывшую жену, что встретил новую возлюбленную уже после развода. Любовь ему благодарна за это, даже если он так ответил просто, чтобы ее не огорчать.


Михаил со своей второй женой Анной и дочкой Софьей

По словам актера, впервые он обратил внимание на Анну еще на съемочной площадке сериала «Улицы разбитых фонарей», где она сыграла в одном из эпизодов. Но удалось им пообщаться лишь спустя длительное время, случайно встретившись в одном из клубов.

Глубокая депрессия актера

По воле судьбы, перемены в личной жизни совпали с периодом невостребованности Трухина в профессии. Скорей всего, это было связано с добровольным уходом актера из долгоиграющего сериала «Улицы разбитых фонарей». Михаилу надоело быть заложником одной роли, ему казалось, что его герой уже выдал все, что мог.

Но после этого предложения перестали поступать, разве что какие-то мелкие второплановые роли. Считая, что он больше никому не нужен, а карьера его закончилась, Трухин впал в депрессию, запивая ее алкоголем. Проблемы с крепкими напитками начались у него еще в первом браке, но в этот раз дошло до того, что он мог пить целыми днями.


Супруга Анна поддержала Михаила в тяжелый период его жизни

Молодая супруга стоически выдержала и помогла преодолеть непростой период в жизни Михаила. Она не дала ему отчаяться и опустить руки, а помогла ему избавиться от давней зависимости. Несмотря на ее переживания, она понимала, что это последствия внутреннего кризиса. Анна, как мудрая жена, просто была рядом с супругом, окружая его любовью и заботой. И ее старания не прошли даром.

Время застоя закончилось, и Михаил смог доказать свою творческую самостоятельность. Вскоре на актера посыпались предложения в кино и сериалах. Особую любовь зрителей Трухин получил благодаря роли Алексея в популярном комедийном сериале «Ивановы-Ивановы». Также зрителям полюбились его герои в телевизионных проектах: «Фитнес», «Гости из прошлого», «Погнали» и прочие.


Кадры из популярного сериала «Ивановы-Ивановы», где Трухин исполнил одну из главных ролей

Неприятный инцидент ждал актера и с бывшей женой. Он всегда старался помогать супруге и детям, переводил им деньги, оплачивал многие их расходы. Когда их восемнадцатилетний сын решил учиться в Москве, он уехал к отцу, который помог ему освоиться в столице и поступить в Театральный колледж. На этом денежная помощь жене прекратилась, но актер продолжает общаться с дочерью Дарьей. Каждый раз приезжая на гастроли в Санкт-Петербург, он сразу же мчится к ней на встречу.

По словам Анны, Михаил перестал платить алименты еще и по причине своей обиды на бывшую жену из-за ее рассказа журналистам всей правды об их расставании. Так что Любовь даже подавала иск по месту прописки ее бывшего супруга.

Исправление ошибок прошлого

Сейчас Трухин старается совмещать дом и работу, чтобы не допустить ошибок прошлого. С возрастом Михаил понял, что самое главное в жизни — не карьера и деньги, а общение с близкими людьми. Актер очень переживает, что уделял мало времени своим детям от первого брака и теперь старается наверстать упущенное общение. Он с большим удовольствием помогает им как отец и как актер. Трухин гордится, что дети пошли по его стопам: Егор учится на режиссера, а Дарья — на актрису. Он видит в них талант и большой потенциал.


Трухин верит в потенциал и талант своего сына Егора

Кстати, Анна быстро подружилась с Егором и Дарьей. Так что теперь Трухин легко может собираться за одним праздничным столом со всеми близкими ему людьми. Можно сказать, что сейчас у Михаила Трухина абсолютная гармония. Он нашел так необходимый ему баланс, чтобы совместить любимую работу и не менее любимую семью.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!