6 правил домашнего «салона красоты»

12:48
/
27
/
Эксперты поделились секретами ухода за собой в домашних условиях.
Во времена непредсказуемой пандемии Covid-19, когда доступ в салоны красоты может быть закрыт в любой момент, многие переходят на домашний уход. Эксперты рассказали о нескольких основных правилах красоты, которые помогут поддержать отличное состояние кожи, ногтей и волос даже в условиях строгого карантина.

Ухаживаем за кожей рук



Из-за холодов, частого мытья и использования антисептиков, кожа рук часто становится очень сухой. Чтобы это исправить, достаточно нанести на ладони толстый слой питательного крема, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить их на несколько часов (в идеале — на ночь). «Если у вас нет крема для рук, попробуйте оливковое масло», — предлагает специалист по маникюру Ким Трейси в разговоре с The Telegraph.

Продлеваем жизнь лака



Чтобы лак для ногтей держался дольше, Трейси советует следовать правилам салонного маникюра: сначала базовое покрытие, затем два слоя лака, затем финишное покрытие. Через три дня топ-гель стоит нанести еще раз. По словам эксперта, так лак продержится от 8 до 10 дней.

Удаляем шеллак

«Только не сдирайте его, — предупреждает Трейси. — Это приведет к удалению верхних слоев ногтей». Вместо этого эксперт рекомендует слегка подпилить ногти, затем положить на каждый по ватному диску с ацетоновой жидкостью для снятия лака, обернуть ногти фольгой и оставить на десять минут. После следует аккуратно удалить размягчившийся шеллак с помощью палочки для кутикулы.

Корректируем брови



«Прежде чем приступить к работе с формой, выщипайте явно выбивающиеся волоски, — советует Ванита Парти, основательница салона Blink Brow Bar. — Затем зачешите брови наверх, так вы сможете определить, какие волоски нужно удалить. Удаляйте по паре волосков за раз, отходите и смотрите на свои брови издалека, прежде чем продолжить». Эксперт рекомендует наклонные пинцеты — они «дают возможность захватывать каждый волосок с корнем».

Увлажняем кожу лица



При длительном нахождении в помещении (что актуально и для карантина, и для холодного времени года в целом) кожа лица становится обезвоженной. Чтобы увлажнить ее, необходимо обзавестись правильными уходовыми средствами. «Ищите интенсивные маски с керамидами или гиалуроновой кислотой», — советует косметолог Дэвид Джек.
Если же вы любите народные средства, эксперт предлагает маску из равного количества йогурта и меда с щепоткой овсяных хлопьев. Этот состав следует держать на лице на 15 минут, а затем смыть теплой водой и нанести крем.

Освежаем цвет волос



Если у вас нет возможности попасть в салон, чтобы покрасить корни, стилист по волосам Люк Хершсон предлагает воспользоваться специальным спреем или кондиционером. «Существует множество спреев для коррекции корней и кондиционеров глубокого действия, которые помогают закрепить цвет на долгое время», — поясняет эксперт.
Также Хершсон настоятельно не рекомендует самостоятельно стричься. «Это никогда не заканчивается хорошо», — считает стилист. Вместо этого Люк предлагает поэкспериментировать с укладками или воспользоваться локдауном, чтобы отрастить волосы, стимулируя рост специализированными средствами.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!