А вы помните эти 7 кухонных предметов из советского прошлого?

13:07
/
27
/
Для современных людей, живущих при компьютерах и окруженных огромным количеством бытовой техники, эти странные предметы быта наверняка покажутся приспособлениями для пыток из средневековья. Но на самом деле пытали ими только продукты на кухне, потому как назначение сих приспособ самое что ни на есть мирное и нужное.

На фото выше простейший ручной миксер. Да, им взбивали белки, яйца и делали крем для десертов и тортиков.



Что-то непонятное на фото? Похожее на канцелярское или столярное? Эта штучка вверху, конечно, может быть знакома не всем. Трудно представить для чего она?
На самом деле это насадка маленькую мясорубку или мельничку для домашнего печенья. Из вот этих разноформатных отверстий продавливалась колбаска с рисунком сверху из песочного теста.
Если еще не поняли как это выглядело, то представьте себе печенье «песочные палочки» или «дамский пальчик».



Нет! Это не огромная чеснокодавка или пресс для чеснока. Штуковина сверху — самый обычный вид соковыжималки времен СССР. Через нее пытались выдавить сок мамы своим малышам, но не на прикорм, а впрок, на зиму.
Конечно, чаще это были яблоки, смородина или вишня в летний сезон.



Футуристично выглядит странная приспособа? Да? На фото выше самый обычный предок современного венчика для взбивания.
По легенде именно таким агрегатом в советских кондитерских цехах взбивали белки для пирожных безе, торта «Киевский» или корзиночек.



Штука с ручкой, похожая на прямоугольный ковш — это чистилка для рыбы. Ею счищали чешую, которая собиралась в этом самом ковшичке.
Говорят была очень удобная.



Об этом агрегате мечтала почти каждая советская женщина. Вроде ничего особенного, просто электро-кастрюлька с проводом и вилкой (на фото не видно шнура), а какая нужная вещь в хозяйстве!
Догадались что это выше? Это советская печь «Чудо». Странная форма, но она была идеальной для выпечки, тушения мяса, жарки овощей. В ней даже умудрялись печь торты, запекать рыбу, тыкву или яблоки.



Это терка для сыра!? Так подумают многие. Но нет. То овощерезка, и она хорошо работала с помидорами или отварными яйцами. А вот что-то плотное резалось ею с большим трудом.
Конечно, нарезать-то было можно. Но эта штука нужна была для красивых ровных тонких ломтиков или кружочков, а поскольку полоски металла были не очень жесткими у нее, то получить красоту нарезаемых ломтиков оказывалось очень сложной задачей.
Однако, некоторые хозяйки после апгрейда данной овощерезки все же умудрялись резать таким образом сыр, колбасу, вареную картошину и морковку.

Какие-нибудь из этих приборов до сих пор живут на вашей кухне?

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!