Америка превращается в бомжатник

19:10
/
29
/

Как обсуждали ранее, инфляция в США вышла на 40-летний рекорд, реальные зарплаты сокращаются — в то время, как рост стоимости аренды жилья многократно превышает официальную инфляцию.

Это гремучая смесь, особенно для тех, кто и так на грани платежеспособности, и, соответственно, на грани выселения.

Некоторые цифры уже достигнутого США, и прогнозы того, что еще будет:

Уже сейчас в графстве Лос-​Анджелес официально насчитывается 66 тысяч бомжей, и, согласно оценкам Economic Roundtable, к 2023 количество бомжей достигнет 90 тысяч. С учетом того, что всего в графстве население составляет 10 миллионов, это означает, что примерно каждый сотый житель будет бомжом.

Много это или мало? Если оценить на наши мерки, то количество жителей в типовой четырехподъездной девятиэтажке составляет 500-600 человек. Много это или мало, если к каждому дому будет «прилагаться» 5-6 бомжей? Решайте сами.

В отдельных поселениях концентрация бомжей выше многократно уже сейчас. По ночам там идут драки, процветает наркоторговля, некоторые могут похвалиться 400 арестами.

В общем, все это — очаги будущих «новых Детройтов», которые по мере дальнейшего развития суперкризиса станут в США повсеместными.

А в это время в элитах США происходят вот такие диалоги: Берни Сандерс (сенатор-демократ, проповедует социализм): «Мы должны требовать от сверхбогачей, чтобы они честно платили налоги. Точка».

Илон Маск: «Все время забываю, что ты еще жив. Хочешь, чтоб я продал еще своих акций, Берни? Так ты только свистни!»

Для тех, кто не понял: Илон Маск угрожает обрушить фондовый рынок США, если его будут заставлять платить налоги.

А в твиттере американцы снова накинулись на Байдена. За то, что на мероприятии, посвящённом ветеранам, он имел неосторожность выдать расистскую реплику: «Я взял на вооружение подход великого негра».

Имелся в виду знаменитый американский бейсболист Сэтчел Пейдж, который играл в Негритянской бейсбольной лиге.

Антирасисты взбунтовались, услышав слово «негр», и в очередной раз поставили под сомнение пребывание Байдена на посту президента: «Как люди могли голосовать за этого парня? Он даже не знает, в каком году живет».

Америке вот-вот настанет писец, экономика на грани обрушения, да что там на грани — она уже рушится, а американцев волнует, кто и когда сказал слово «негр». Вот уж воистину — когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума. Американцы массово обезумели — и это не просто так.

Активисты, выступающие против энергетики, захватили руководство в Демократической партии и требуют уничтожения традиционных источников энергии. С первых дней своего пребывания на посту губернатора Гретхен Уитмер боролась за закрытие газопровода «Линия 5», в ноябре 2020 года она отменила сервитут, разрешающий эксплуатацию трубопровода и приказала его владельцу прекратить все операции к маю 2021 года. Оператор проигнорировал приказ, утверждая, что только федеральное правительство обладает такой юрисдикцией. С тех пор Канада сослалась на договор 1977 года, утверждая, что закрытие трубопровода без согласия Оттавы является незаконным.

«Линия 5» обеспечивает почти две трети поставок на Верхнем полуострове и более половины потребления пропана по всему штату. Но несмотря на это, с каждым днём идеи властей становятся все безумнее и безумнее. Собственные исследования Мичигана показывают, что закрытие 5-й Линии приведет к скачку цен на газ почти на 60% в зависимости от местоположения. Тем не менее, это никого не останавливает.

Патамушта хто не скаче — той москаль!

Ну а в Британии смотрят на будущее гораздо более трезво. Заголовок The Times: Университет Дарема предлагает обучение по технике безопасности для студентов-секс-работников.

Студенческий профсоюз Даремского университета провел онлайн-лекцию для студентов, посвященную азам секс-индустрии для взрослых. Дело в том, что из-за сильно подорожавшего образования среди английских студентов наметилась тенденция частого оказания платных интим-услуг.

Не насосали, а научили!

Вот это и есть настоящая пост-индустриальная экономика услуг.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!