И снова о КОВИД - 19

18:26
/
25
/

Кампанию по прививкам должны вести компетентные люди, а не такие недоумки как Леонтьев. Специалисты. И говорить народу прямо и честно о недостатках и преимуществах той или иной вакцины.

Любая вакцина, будь она от КОВИД, будь она от оспы или полимиелита, имеет свои недостатки, имеет побочные действия.

Любая вакцина не даёт 100% гарантии защиты от заражения. Более того, известны случаи когда прививка от оспы вмето того чтобы выработать иммунитет к оспе, заражала человека этой самой оспой.

И главное, пропагандируя свои, отечественные вакцины, не надо обсерать зарубежные вакцины. Ещё с советских времён народ привык к тому что импортное качественее отечественного. А в СССР так и было. Имея мало валюты Союз закупал за рубежом только качественные вещи и медикаменты. Вот народ и привык к этому.

А раз зарубежные вакцины хреновые, но отечественные ещё хуже, думают люди. Отсюда и недоверие к вакцинам, недоверие к власти. Положение усугубляет ещё и то что в интернете идёт безудержная антиваксерная кампания финансируемая из за рубежа, и ведётся эта кампания очень умно, по методичкам разработанным специалистами, психологами, социологами, и так далее. Людьми которые прекрасно разбираются в психологии человека.

Примером тому как грамотно проводится антиваксерная кампания может служить то что антиваксеры заняли сторону «потерпевших и обиженных», «мы вот такие белые и пушистые, никому не ешаем, никого не заражаем — вы ведь привитые, чего же тогда вы нас, белых и пушистых так боитесь»?

Очень кстати, серьёзный аргумент, на который трудно возразить.

А кампания за прививки проводится дилетантами, некомпетентными людьми.

И таких людей(а людей ли?), как Михаил Леонтьев, на пушечный выстрел к этому подпускать нельзя.

От них вреда гораздо больше чем пользы.

Впрочем это моё личное мнение, и я конечно же не считаю его «истиной в последней инстанции».

Наше государство по сути дела самоустранилось от проведения кампании по вакцинации населения от КОВИД, делегировав это право местным властям, а местные власти проявив некомпетентность, неумение справиться с ситуацией «наломали дров», тем самым поставив поставив страну на грань катастрофы.

Сейчас складывается такая ситуация что в самом скором времени заражение КОВИД примет просто катастрофические размеры.

Десятки миллионов заболевших одновременно.

Какая медицина справится с таким наплывом больных? Где взять столько обученных для борьбы с КОВИД врачей и медперсонала?

Где взять эти самые миллионы койко — мест?

Вопросов много, ответов нет.

Люди, проявите здравый смысл, ведь вам всем думаю жить хочется.

Сделайте прививку.

Понимаю — «Глас вопиющего в пустыне», но может быть нет?

На этом всё Виктор Анисимов.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!