Что за Согласие подписывается перед вакцинацией «Спутником-V»?

20:56
/
93
/
От автора: «Публикую и разбираю согласие, которое подписывает КАЖДЫЙ перед вакцинацией против COVID-19. Это Согласие так же, как и кредитный договор в банке, очень важно прочитать ДО подписания. Думаю, Вы понимаете почему и что там «прячется»? Объясню подробно дальше.»
Выдержка из официального документа — «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19»
Минздрав России утвердил очередную редакцию Временных методических рекомендаций «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19». Кстати, последняя версия официально не публиковалась.

Противопоказания к вакцинации от Ковида

Порядок описывает многое, вплоть до наличия канцелярского ножа для открытия термоконтейнера, но самое интересное — перечень противопоказаний по каждой вакцине (раздел 3 и 8 Порядка). Кроме того, для понимания противопоказаний рекомендую прочитать не торопясь, еще дома Инструкцию по применению «Гам-КОВИД-Вак» (это и есть «Спутник V»).

Согласие на прививку от коронавируса

В Порядке есть Приложение № 1 «Добровольное информированное согласие пациента на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или отказ от неё». С «добровольным» все понятно, а что значит «информированное»?
Это понятие появилось после Нюренбергского процесса над нацистами, которые использовали людей для экспериментов, не получая от них согласия и не информируя их о возможных последствиях.
Ну а какой спрос с фашистов? Вот почему с 60-х годов прошлого века человек, направляясь на любое медицинское вмешательство, не только соглашается на него, но и выражает согласие, что проинформирован о последствиях.
Согласие — лист бумаги с текстом с двух сторон листа.

Оборотная сторона Согласия на вакцинацию

На обратной стороне Согласия находятся Анкета и Результаты осмотра врача. Все вопросы в них касаются состояния здоровья пациента.
По результатам анкеты и данных осмотра врача становится понятно, есть или нет у человека временные или постоянные противопоказания к прививке.
Анкета пациента включает в себя его ФИО, адрес, телефон и подтверждение «информированности пациента».

Что важного Вам сообщают и с чем Вы соглашаетесь для вакцинации

О здоровье
Вы еще раз подтверждаете, что на момент вакцинации:
* у Вас нет никаких жалоб на состояние здоровья;
* Вы сообщили врачу об аллергиях, прошлых заболеваниях, о том, какие лекарства сейчас принимаете;
* Вы сообщили врачу о прошлых вакцинациях и их осложнениях, о беременности, периоде кормления грудью (для женщин);
* врач предупредил Вас обо всех имеющихся противопоказаниях к вакцинации.
Об уколе вакциной
Вы соглашаетесь, что в Ваш организм будет введен «иммунобиологический лекарственный препарат». Вам должны были сообщить, что к «иммунобиологическим» относятся вакцины и даже пробиотики, в общем все биологические препараты, которые воздействуют на иммунную систему человека.
О последствиях
Вы подтверждаете, что после вакцинации возможны реакции на прививку: покраснения, уплотнения, боль, зуд, повышение температуры, недомогание, озноб и другие. Кроме того, крайне редко могут наблюдаться осложнения: шок, аллергические реакции и др.
Но при этом вероятность возникновения реакций на прививку значительно ниже, чем вероятность неблагоприятных исходов пандемии.
Летальный исход?
Нет, его нет среди возможных побочных последствий. Но, тем не менее, если у Вас есть противопоказания, рекомендую следовать советам врачей.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!