Картофельно - печеночные оладьи

22:56
/
25
/
Сделать пюре, обжарить ломтики печени на сковороде, да с лучком — и получится отличный обед. Но еще эти ингредиенты отлично комбинируются и превращаются в сытные аппетитные оладьи.
Рецепт совсем несложный и предполагает использование блендера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной печени
2 яйца
2 ст. л. овсянки
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
2 картофелины
лук
морковь
соль,
черный молотый перец,
сухой чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, моем куриную печень и отрезаем ненужные кусочки жира по бокам. Далее по ситуации: режем печень ножом на мелкие кусочки или используем для этого блендер. Куриная печенка достаточно нежная, так что в этом вопросе выбирай, что ближе именно тебе.

Измельчаем лук в блендере. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель тоже натираем на терке и сливаем с массы лишнюю жидкость. Теперь овощи добавляем к измельченной печени и хорошенько всё перемешиваем.

Теперь черед яиц и сметаны. Если получившаяся масса для оладий будет слишком жидкой, ситуацию спасет манная крупа. В ином случае ее не нужно добавлять. Солим, перчим и даем массе постоять в пищевой пленке около 10 минут. Пленка не даст ей заветреться, а за это время ингредиенты дойдут до нужного состояния.

Ложкой делим массу на порции и выкладываем котлетки на горячую сковороду. Масла для них потребуется всего ничего, так что блюдо получится если не диетическим, то не приводящим к лишним килограммам.
Приятного аппетита!

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!