Полицейские под пытками в подвале заставляли россиян давать признания

11:20
/
32
/
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор бывшим полицейским Андрею Кураеву, Максиму Сердюченко и Роману Халимову, назначив им от пяти до 15,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в понедельник журналистам в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.
«Суд назначил наказание: Андрею Кураеву — пять лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок два года;
Максиму Сердюченко — 13 лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года;
Роману Халимову — 15 лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года», — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что все трое признаны виновными в превышении должностных полномочий по многочисленным эпизодам. При этом Сердюченко и Халимова суд признал также виновными в незаконном производстве, сбыте или пересылке н**котиков, получении взятки и мошенничестве также по нескольким эпизодам.
По данным СМИ, Кураев, Сердюченко и Халимов являются бывшими сотрудниками отдела по контролю за оборотом н**котиков отдела полиции №4 управления МВД России по Ростову-на-Дону. Сообщалось, что полицейские задерживали граждан, привозили их в подвал в отделе полиции, где пытками добивались признательных показаний о хранении н**котиков. Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности регионального главка МВД. В дальнейшем они были уволены со службы по отрицательным мотивам.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!