Британия собралась воевать с Россией в случае «вторжения» на Украину. Интересно, каким образом? Наверное в виде заградотрядов

18:31
/
30
/

Иллюстрация в свободном доступе

Британская армия собирается воевать с Россией. Чопорные, излишне воинственные, но застывшие со своей русофобией в прошлом веке и забывшие историю английские политики, намереваются отправить своих солдат на Украину «противостоять» России. Они ведь сами туда не собираются, для этого есть солдаты.

Правда всё это будет в случае вторжения России на Украину, которого и не предвидится. А значит и не придётся никому ни с кем воевать. А иначе с чего бы этим воякам быть такими смелыми.

Вообще-то их инструктора и так уже находятся на территории Украины и в немалом количестве. А теперь вот целый британский начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер заявляет о большом риске возникновения войны между Россией и Западом из-за любых случайностей.

А сэр (наверное) Картер не считает статью в британской The Mirror о том, что армейское командование создаёт группу, состоящую из бойцов спецназа, солдат специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады- всего 600 человек, для отправки на Украину.

Все военнослужащие предупреждены и в любой момент могут быть переброшены в Киев. Всё оборудование и техника уже упаковано и готово к отправке.

Все эти действия предприняты после предупреждения американцев и подтверждения этих данных главой MИ-6 Ричардом Муром и рядом лиц из оборонного ведомства о, якобы, готовящемся вторжением (каким по счёту?) России на Украину.

Вот только беда — сама-то Россия даже и не подозревает о том, что она готовится вторгнуться на Украину. А президент России Владимир Путин назвал такие заявления алармистскими.

Алармизм — от слова Аларм, устаревшего термина, означавшего внезапный, чрезвычайный сбор находящихся под ружьём войск на назначенные заранее места, а по простому – это привычка поднимать ложную тревогу, будоражить общественное мнение громкими, но пустыми пугалками типа «волки, волки!»

Уж выдумывать, врать и нагнетать Британия всегда любила и умела, в отличие от прямых боестолкновений. Можно припомнить как их гонял по пустыне Роммель, пока немцев не прижали мы на Восточном, для них, фронте.

И как, вместе с американцами, уговаривали Сталина начать не совсем подготовленное наступление, когда их немцы чуть не сбросили назад в Ла-Манш. Видать подзабыли. Если только они не едут на Украину, чтобы в случае чего выполнять роль заградительных отрядов.

Хотя, скорее всего это очередная компания по нагнетанию ситуации и она идёт плюсом к увеличению присутствия НАТО в Чёрном море, к миграционному кризису на польской границе и прочим мелким нападкам на Россию. Значит возможен новый пакет санкций или сложности с сертификацией «Северного потока-2».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!