Уникальные музеи России, которые следует посетить хотя бы раз в жизни

14:40
/
43
/
Музей – это не только помещение с древними костями или картинами. В России, к примеру, тысячи музеев, содержимое которых вас может крайне удивить. Предлагаю посмотреть на самые необычные из них.

Музей счастья — необычный музей, который предлагает побывать в обществе добрых радостных людей, г.Новосибирск.


В мире всего 3 музея техники Apple — в США, России и Италии. В музее в Москве представлены 60 экспонатов, в том числе Apple-II выпуска 1977 года, г. Москва.


«Запретная зона» — единственный частный музей о тюремном искусстве, г. Углич.


Музей хитростей и смекалки. О предназначении большинства вещей без экскурсовода даже сложно догадаться, г. Переславль-Залесский.


Музей забытой музыки. Здесь можно найти бандуры и волынки, гусли, русские гудки, карманные скрипки, лиры, харди-гарди, чонгури и другие интересные изделия, г. Воронеж.


Старая Жила, комплекс подземных развлечений. Таинственные подземелья, в которых некогда хранился стратегический запас продовольствия Советского Союза, теперь объединяет под своими сводами активный отдых и познавательные экскурсии для гостей Самары.


Единственный в России музей погребальной культуры. В общей сложности, в создание музея вложено около 14$ млн. частных средств, г. Новосибирск.


Музей Баклуши. Это уникальный музей, где сохранились вековые традиции народных промыслов, Ярославская область, Ростовский район, поселок Семибратово.


Музей чак-чака. Это удивительное место, где вы можете узнать историю и традиции татарского народа, открыть секреты приготовления национального татарского блюда, г. Казань.


Музей Петуха. Он был создан в 1997 году. Представляет собой небольшой городок, где собраны хрустальные, деревянные и металлические петухи почти из всех стран мира, г. Петушки.


Музей сновидений Фрейда. Музей сновидений Фрейда открылся 4 ноября 1999 года к столетию выхода в свет книги «Толкование Сновидений», г. Санкт-Петербург.


Музей греха. Здесь каждый экспонат иллюстрирует человеческий грех. Коллекцию собрал местный патологоанатом Юрий Щукин, г. Тамбов.


Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36», г. Пермь.


“Арткоммуналка. Ерофеев и другие”. Это действительно бывшая коммунальная квартира, где все предметы являются раритетом, г. Коломна.


Музей мифов и суеверий русского народа, г. Углич.


Музей культуризма «Самсон». Экспозиция музея состоит из самодельных гирь, тренажеров и штанг, г. Краснодар.


Мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД». С 1923 по 1944 год в этом здании располагалась внутренняя тюрьма Томского отдела НКВД, г. Томск.


Музей янтаря находится в крепостной башне середины ХIХ века в Калининграде. Здесь выставлен самый крупный в России янтарь весом более 4 кг.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!