А как выезжать верхнему?

15:13
/
20
/
Прочитал новость о том, что холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запускает первое в России производство механизированных паркингов для жилых комплексов и торговых центров. Устройство позволяет размещать на одном парковочном месте два автомобиля.
А как выезжать верхнему?


Все бы хорошо, но сразу у меня встал вопрос — а как будет выезжать верхний, если нижний не уехал на работу, а решил поспать? Наверное как-нибудь решили этот вопрос. Смотрим на видео...



А вот и нифига. Ничего в этом плане не решили и верхнему придется ждать, когда уберется нижний. Совершенно не удобно и даже сложно представить, где это применимо

Система МПС-100 впервые представлена широкой публике в ходе открывшейся в Москве Международной выставки оборудования и технологий для обустройства и эксплуатации парковочного пространства Parking Russia 2021. Устройство разработано в России на научно-производственном предприятии «Старт» им. А.И. Яскина холдинга «Технодинамика». Заводские испытания уже завершены, изделие готово к серийному производству.

Герметичная конструкция платформы исключает попадание грязи, воды, реагентов и следов нефтепродуктов на нижестоящие автомобили. Безопасность гарантирована несколькими независимыми системами, предотвращающими падение подъемной платформы. Воспользоваться парковкой автовладельцы смогут при помощи индивидуального ключа.

А как выезжать верхнему?


Еще смущает, что длина платформы 4730 мм, а у меня например Кодиак 4700 мм и такие длинные автомобили достаточно распространены. Не маловат ли запас в 30 мм ?

В общем на первый взгляд спорная конструкция, хотя она мобильная и может быть установлена уже в существующих подземных парковках и стоянках.

П.С. вот это хоть и не мобильный вариант, но удобный.



+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!