Санкции против гравитации

22:15
/
68
/

Проект резолюции о непризнании Путина президентом России, подготовленный конгрессом США, — это прямая демонстрация бессилия, граничащего с деменцией, со стороны Вашингтона. Риторика переходит в плоскость непризнания законов Ньютона, так недалеко и до введения санкций против гравитации.

Всё это свидетельствует о полной утрате адекватности со стороны США и понимания бывшей сверхдержавой своего актуального места в мире.

Кстати, картина дополняется и крайней разбалансировкой ситуации внутри самих США: рейтинг Байдена накануне опустился до очередного исторического минимума — теперь его деятельность одобряют всего 36% американцев, и, похоже, падение рейтинга «сонного Джо» продолжится.

Видимо, отсюда и проистекают настолько нервные и странные телодвижения со стороны американского истеблишмента в отношении России и российского президента. За неимением более действенных инструментов по сдерживанию нашей страны в ход идут уже совсем гротескные приёмы, не имеющие ничего общего ни с правовым полем, ни со здравым смыслом. А уж о самом прямом и наглом вмешательстве во внутренние дела России и говорить не приходится. Действуют неприкрыто и нахраписто, что уже отметил, в частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Запад, и главным образом США, почему-то пребывает в иллюзии, что на Россию можно давить бесконечно. Но пора понять, что Россия, выступая за мир и безопасность в Европе, при этом готова к любым вызовам. Наше терпение огромно, но не безгранично. И если мы начнём отвечать, то мало никому не покажется.

Здесь уместно было бы вспомнить знаменитую фразу Александра Михайловича Горчакова — «железного» канцлера Российской империи и главы внешнеполитического ведомства при Александре II, который сказал: «Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается».

Сердятся лишь слабые — что сейчас и демонстрируют США, чьё поведение чем дальше, тем сложнее отличить от украинского. Разница лишь в том, что Украина изначально была failed state, неспособным к продуктивной внешней политике и к обеспечению безопасности людей, проживающих на этой территории. А США за считаные годы деградировали из сверхдержавы в аналогичное failed state, где у активистов BLM больше полномочий, чем у правоохранительных органов, а владельцы соцсетей определяют информационную политику страны.

Россия не сердится. Россия сегодня действительно всерьёз сосредотачивается. И есть ощущение, что наши западные «партнёры», потеряв всякую адекватность, рискуют в итоге натолкнуться на крайне неожиданный, резкий и асимметричный ответ. Или целый ряд ответов.

Россию, по признанию всё тех же западных коллег, всегда было сложно предугадать. Явные проблемы с прогнозированием у них и на этот раз. И пусть потом не удивляются и не обижаются. Сами виноваты.

PS. Специально для Гены — веселый доктор лечит от всего:

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,

Порошок целебный людям он везет,

Человек и кошка порошок тот примут

И печаль отступит и тоска пройдет.

Вот так Федя Чистяков печаль отступлял-отступлял, и своего соседа-то и зарезал. Вот и Америка нехорошо кончит.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!