15 вещей, которые запрещено делать в Японии

22:47
/
19
/
Япония — страна, которая живет в будущем, но нормы общежития там вполне консервативны. Если вы хотите комфортно чувствовать себя в Японии, следуйте правилам и не нарушайте запретов, которые существуют в обществе.

Не кладите сумку на сиденье в транспорте, даже если желающих сесть пока не видно. За это вас могут отчитать как за неприличное поведение.

Не примеряйте одежду без специальной маски. Она предотвращает окрашивание ткани косметикой. Такие маски есть в магазине, так что носить ее с собой не надо.


Не разговаривайте по телефону в общественном транспорте, если не хотите, чтобы на вас осуждающе смотрели все пассажиры.


Не толкайте двери такси, пытаясь их открыть, а то ее сломаете! Не забывайте, Япония уже давно живет в XXII веке, и двери такси здесь открываются автоматически.


На эскалаторе стойте слева, проходите справа. Дисциплинированные японцы соблюдают это правило неукоснительно.


Входя в общественный транспорт, снимайте рюкзак, иначе вам непременно сделают замечание, и вам все равно придется его снять — но уже под осуждающими взглядами пассажиров.


Не моркатесь на людях — для японцев это куда неприличнее, чем публично испускать газы.


Не торгуйтесь. В отличие от других азиатских стран, в Японии цена на товар окончательная и обжалованию не подлежит.


Не рассчитывайте на то, что все японцы понимают английский. Если вы приехали в Японию надолго и хотите суметь объясниться в любом магазине или на остановке, выучите хотя бы основы японского.


Не заходите в жилой дом в обуви. Японцы всегда разуваются у порога — и вам придется делать то же самое, чтобы не прослыть невежей.


Не ощупывайте овощи или мясо в супермаркете. Японский сервис работает отлично, так что на прилавки попадают лишь спелые продукты без единого изъяна.


В Японии считается очень неприличным подать мелочь прямо в руки продавца или кассира, так что кладите ее на специальную тарелочку на кассе.


Не ешьте и не пейте на ходу: как минимум, на вас косо посмотрят.


Не ходите в туалет босиком или в домашних тапочках. У японцев всегда есть в доме специальные туалетные тапочки, и гостям они их тоже предложат.


В Японии традиционно не приняты объятия, поцелуи и прочие романтические нежности на улице. Если не хотите вызывать осуждение, потерпите до гостиничного номера.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!