«Мощнейшая армия в Европе!» – но, так ли это?

19:14
/
26
/

Какое зрелище! Реально страшно… А ну как побегут? Затопчут ведь!

«Наша армия входит в «пятирку» самых сильных армий Европы!» – кричал пьяный Пётр Порошенко. Это было каждый раз, когда он выступал перед украинцами. Те ему на тот момент уже особо и не верили. Собственно, «сила» этой армии уже была показана при атаке на Донбасс. Ну, помните, наверное – Иловайск, Дебальцево… С тех пор, конечно, прошло время. Порошенко более не является президентом «Незалэжной», а пост этот ныне занимает известный комик и бывший КВНщик Зеленский. И он тоже говорит о том, что украинская армия настолько сильна… что разного рода «командующие» то и дело хотят по Москве на танках покататься. А вот не отделились бы от России – в Парадах бы участвовали! Мол, 1-й Украинский Фронт – например, танковая группа на Т-64, или на чём-то другом (например, на Т-80УД), но нет, решили, что они будут сами по себе… Ну, теперь вот пусть мечтают…

«Гарный хлопец»!

Но давайте поговорим про ВСУ (не пусть с «вспомогательной силовой установкой»). Так ли они сильны? Входят ли они… даже не в «пятирку», а хоть куда-то?

Смотрю я периодически одного «латышского блогера», который то и дело рассказывает «главные военно-технические и военно-политические новости Youtube». Рассказывает-то он хорошо, но не раз Кирилл (как зовут этого молодого человека) говорил о том, что «России надо было наступать в 2014-м году после «котлов», когда украинская армия была дезорганизована и ослаблена. Сейчас там есть и боевой дух, и патриотизм и даже новое оружие!». И вот про это мы сейчас и поговорим…

Начать с того, что этот блогер… очень сильно не любит нашу власть. То есть, он изредка говорит, что «Россия может», но чаще говорит о том, что «вот, США F35 клепает в больших количествах, а Су-57 всего несколько штук! Как всё плохо!», но не упоминает того, что F35 большую часть своих функций реализовать не в состоянии по тем или иным проблемам. Но, на самом деле, это сейчас не главное. Для начала, я не особенно склонен верить тому, что Россия участвовала в конфликте на Донбассе – просто по той причине, что в этом случае, Украина уже была бы в составе России, а Порошенко и его команда занимались уже «общественно-полезной работой», где-нибудь в «солнечном Магадане». Но этого не произошло… Но, вернёмся к Украинской армии…

Украинцы. С «Хаммером». Там радар. Американский. Своих-то нет...

Конечно, Зеленский и его подчинённые могут очень долго говорить о крутизне украинской армии – надо же как-то деньги отрабатывать. Конечно, на самом деле, Украина даже смогла разработать свой собственный ПТРК – «Стугна-П», что ли, не помню. Только вот, в серию он так и не пошёл, по причине того. что… правильно, денег нет. О других «разработках» Украины даже говорить не хочется – по большей части они вызывают смех или недоумение. Но, это «техника». Воюют же, как известно, люди. Может, в ВСУ набирают сильных и мужественных людей, боевой дух у которых такой, что они на одном боевом духе могут вершить серьёзные дела? Ну, как сказать…

Уровень уклонизма на Украине такой, что наши «лихие 90-е» просто «отдыхают». И дело тут не в том, что солдаты не хотят строить дачи для генералов – они не хотят на Донбасс, и они не хотят служить в такой армии. В какой «такой»? О, о том, что касается «боевого духа», всё очень и очень интересно и весело. Знаете, можно поверить в то, что у Зеленского есть какое-то количество солдат, у которых есть нормальный боевой дух. В конце концов, это не так уж и сложно – нормальное довольствие, более-менее приличные условия и всё такое. Можно вообще вспомнить метод, который использовался в романе «Дюна» при подготовку сардаукаров – мол, внушить им, что они «элита из элит» – и они просто будут рвать всех в клочья ради того же Зеленского. Беда только в том, что таких солдат с мотивацией и хорошим боевым духом на всю Украину найдётся не более нескольких сотен. Что же касается остального, тут всё очень и очень печально.

Например, в частях пьют. И пьют очень и очень много. Думаю, не надо объяснять, что ни к чему хорошему это не приводит? Знаете, есть такой анекдот, эпохи 90-х, про «командира танкового корпуса»? «Пушку пропили, движок пропили – один корпус и остался!». Вот в ВСУ пропивают всё, что только можно – просто потому, что денег не платят. Помимо алкоголизма, процветает и наркомания – они вообще, всегда идут рука об руку в таких вот конфликтах, которые страна ведёт против желания своего народа. Все ведь помнят Вьетнам? Вот там тоже солдаты искали любую возможность, чтобы «забыться». И, находили, что интересно. А потом у них появлялись забавы довольно интересные – и термины типа «фрага»…

Вот всё вышеперечисленное буквально махровым цветом цветёт в ВСУ. Собственно, кто-то может сказать, что я пишу то, про что не знаю. Увы, но сами украинские СМИ то и дело пишут о том, что солдаты бегут из армии, что они рассказывают о пьянстве и тому подобных вещах.

«Выяснилось, что спиртное в «Мариуполе» получают из 72-й механизированной бригады имени Черных Запорожцев. Эта бригада расположена в прифронтовой Авдеевке, к северу от Донецка. В формально украинской Авдеевке общеукраинские законы реально не действуют, вблизи расположения бригады работают магазины, где продают алкоголь атошникам в любое время суток «из-под полы». Примечательно, что «черные запорожцы» — также одно из самых элитных подразделений в «АТО», в ВСУ подчеркивают, что «там служат лучшие из лучших, настоящие герои Украины»

Внимательно посмотрите на этот автомобиль. Ничего не замечаете?

(проржавел до дыр, или мне это только кажется?)

Конечно, это только одна цитата, но на самом деле, информации об этом очень и очень много. Конечно, официальных подтверждений этого от ВСУ, нет и не будет. Но что всё это значит? На самом деле, очень и очень много – для всего мира. Зеленский ездит просить денег и оружие у своих «заокеанских хозяев»? И да – ему пока дают кредиты, только вот, он пока не понимает, что кредиты он вернуть не сможет. А потом ему эти кредиты ой, как аукнутся – когда его будут заставлять разрешать делать на территории Украины всё, что этим «хозяевам» будет нужно. Хотя, вроде, уже делают. И понятное дело, что Украине это на пользу не идёт. Что же до оружия, которое он просит… Да, оружие ему продают. То, которое уже не может быть использовано «цивилизованными» странами. Например, тут недавно «отгрузили» Украине партию «Джавелинов». С одной стороны – довольно интересный ПТРК, наведение на тепло и так далее… Только вот, все эти «Джавелины» были… чуть ли не самых первых лет выпуска, которые на складах «пылились» уже не один десяток лет. Скажу по большому секрету – большая их часть просто непригодна для использования. Например, из ТПК (транспортно-пускового контейнера) ракета выходит под действием вышибного заряда – чтобы маршевым двигателем сам расчёт не спалить. И только после выхода ракеты из контейнера и отходе её на некоторое расстояние, срабатывает, собственно, маршевый двигатель. Так вот, у некоторых ракет эти самые вышибные заряды просто… не могут быть использованы… О том, что электроника ракет тоже не может долго храниться, я, наверное, говорить не буду… Как и о том, что Украние поставили «Humvee»… тоже первых лет выпуска, со складов. Кстати, сами американцы от них уже отказываются. Вот и шлют Украине то, что уже морально и физически устарело. Мол, «на, что нам негоже»…

Сейчас кто-то начнёт писать комментарии о том, что и у нас ситуация не лучше. Мол, если что – вся наша армия разбежится, так как никто не захочет воевать за олигархов. Я уже писал статью про это, и заметил, что, несмотря на то, что есть… отдельные люди, которые ненавидят нашу страну – всё же, немалая часть людей именно что будет защищать её. Защищать не олигархов и прочих – а Родину. Потому что адекватные люди понимают, что богачи приходят и уходят – а Родина остаётся. И защищать её надо не потому, что призывают или что-то подобное – а потому, что это правильно.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!