В США уверены, что Россия вот-вот нападет на Украину. Скоро и правда война или раздувают специально?

20:16
/
27
/

Разведка США докладывает, что Россия собирается напасть на Украину. Об этом на днях сообщило американское издание The New York Times.

На Украине уже даже назвали конкретные сроки вторжения России — конец января — начало февраля. И многие западные СМИ всерьез утверждают, что так оно и будет. Неужели Путин собрался нападать?

Странно, что 8 лет Россия не нападала, а именно в эту зиму вот возьмет и вдруг нападет. Хотя эта зима ничем не отличается от предыдущих — мы всё так же хотим запустить Северный Поток-2, а война с Украиной всё так же перечеркнет наши надежды после стольких лет борьбы за этот проект.

Более того, накроется наш транзит газа в Европу и через саму Украину. Там, где идет война, контракты на прокачку газа не заключаются. Если и СП-2 не запустят из-за вторжения России на Украину и сама ГТС Украины окажется из-за боевых действий остановлена, нашей экономике конец.

Особенно, если прибавить к этому очередные санкции за агрессию против Украины. Впрочем, я сейчас не сказал ничего нового — все эти причины мешали положить конец войне на Донбассе и в предыдущие годы. В том то и дело, что ничего в этом плане не изменилось. Но заговорили о войне.

Если нападать на Украину нам по-прежнему невыгодно, да к тому же потом еще кормить тех, кого завоевали, то с чего бы вдруг США устроили такую массированную информационную пропаганду, якобы Россия скоро нападет на Украину? Значит хотят прикрыть этой новостью кое-что другое.

Как-то не особо замеченной прошла другая новость, что США объявили о своем уходе из Ирака. А между тем это событие еще более значительное, чем бегство американцев из Афганистана. На войну в Ираке было потрачено почти 2 трлн. долларов американских налогоплательщиков.

И каков результат? Американские военные базы в Ираке обстреливаются, гибнут военные, да и демократия в Ираке что-то не особо задалась. В общем, деньги налогоплательщиков и жизни американских солдат были потрачены впустую. И Байдену надо бегство из Ирака выдать за победу.

Чтобы не получилось как в Афганистане. А когда у США что-то не получается, то самый лучший рецепт, хорошо зарекомендовавший себя — во всем обвинять Россию. Вот и в этот раз, думаю, решили сделать так же.

Байден может начать вывод войск из Ирака под предлогом «российской агрессии». Якобы, это США не сбегают из Ирака, а просто солдаты, деньги и ресурсы, которые тратили на присутствие в Ираке, срочно оказались нужны на Украине, чтобы Россия не напала на несчастных украинцев.

Самое интересное, на мой взгляд, во всей этой ситуации, что Байден отчасти будет прав. Но только не насчет российской агрессии, а что украинцам действительно нужны ресурсы и деньги американцев.

Ведь в этом году Украине оказалось не на что купить у России резко подорожавший на биржах уголь и газ. А у нас с этим все просто — нет денег, нет и угля с газом. Утром деньги, вечером стулья. Но денег у Киева нету. Вот и уголь почти закончился на ТЭС. И газа в хранилищах очень мало.

Поэтому и там тоже решили в своих проблемах обвинить Россию. И тоже присоединились к мнению американцев, что Россия скоро нападет. Чтобы отвлечь народ от своих ошибок — что заранее не заключили с Россией долгосрочных контрактов на покупку угля и газа по выгодным ценам.

Байдену действительно приходится сокращать расходы на присутствие в Ираке, чтобы выделить больше денег Украине на покупку у России угля и газа. А то если Байден еще и Украину потеряет, то уже ему самому придется цепляться за шасси вертолета, срочно сбегая из Белого Дома.

Такого американские налогоплательщики точно не выдержат — потерять Афганистан, Ирак, да еще и Украину. Где, к тому же, в коррупции был пойман за руку сын Байдена — Хантер Байден, в деле украинского газового холдинга Burisma. И это Байдену тоже мигом припомнят, если вдруг что.

Раздувая истерику на ровном месте, что Россия 8 лет не нападала, а теперь вот возьмет и нападет на Украину, Байден решает сразу несколько задач — находит благовидный предлог, под которым можно сбежать из Ирака, якобы ради помощи Украине противостоять «вторжению» России.

И высвобождает ресурсы для оказания финансовой помощи Украине на закупки угля и газа у России, чтобы украинцы оставшись без тепла и света, не устроили пророссийский майдан, что будет для США потерей Украины.

Разумеется, на присутствие в Ираке США тратили гораздо больше, чем нужно Украине, чтобы пережить эту зиму. Но у Байдена есть еще одна проблема — Китай. И выводя войска из Афганистана и Ирака, США могут сосредоточиться в военном и финансовом плане на борьбе с Китаем.

Так что разговоры о войне Украины и России — не более чем прикрытие, в основном направленное на американскую аудиторию. В реальности же у России есть дела поважнее — надо запустить СП-2 и продавать больше газа в Европу, а не в очередной раз обострять отношения с ЕС из-за Украины.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!