Мост самоубийц в Лос-Анджелесе, страшный как сверху, так и внизу

08:47
/
17
/

Есть истории о том, что когда очередной самоубийца, стоя на краю моста, передумывал и хотел вернуться домой, он никак не мог отойти от края, словно что-то насильно притягивало его туда и заставляло прыгнуть.

Мост самоубийц в Лос-Анджелесе, страшный как сверху, так и внизу

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США — один из крупнейших городов мира, обширный мегаполис, который вместе с окружающими его сообществами является как центром индустрии развлечений, так и туристической Меккой для людей со всего мира.

Как и во многих крупных городах, здесь есть места с потусторонней аурой — мистические, странные и загадочные, где постоянно происходит что-то непонятное.

Одно из подобных мест, которое за долгие годы приобрело довольно зловещую репутацию, — это мост на Колорадо-стрит, в Пасадине, высотой в 45 метров. Он не сильно отличается от других местных мостов по своей конструкции, но именно это место, кажется, наполнено какой-то зловещей силой.

Начиная с 1919 года сюда по какой-то причине стали массово приходить люди, желающие покончить с собой, спрыгнув с моста вниз. Самоубийства продолжались и в последующие десятилетия, а вскоре тут начали ходить слухи о том, что в самой области вокруг моста есть что-то, что привлекает сюда людей, желающих убить себя.

Есть истории о том, что когда очередной самоубийца, стоя на краю моста, передумывал и хотел вернуться домой, он никак не мог отойти от края, словно что-то насильно притягивало его туда и заставляло прыгнуть. Рассказывали, что лишь единицам удавалось в итоге побороть это и уйти с моста невредимыми.

Многие мосты выглядят хорошим местом для самоубийств, но у этого жертв было уж слишком много.

«Имеется более 100 задокументированных случаев суицида в этом месте- более ста людей, прыгнувших с моста. Городским властям очень не нравится эта цифра, так как она накладывает дурную славу на все окрестности, так что, когда счет суицидников переваливает за сотню, власти „слегка“ сбивают данные, делая их меньше. Так что надо учесть, что реальное число самоубийств в этом месте намного выше, чем официально говорят. И они продолжаются, невзирая на установленные ограждения», — рассказывал один местный журналист.

Неудивительно, что самое популярное прозвище этого моста — Мост Самоубийц.

Также похоже на то, что этот мост не хочет расставаться со своими жертвами даже после их смерти. Есть как минимум несколько историй о том, как очевидцы видели на мосту странные «теневые фигуры», которые подходили к краю моста и перепрыгивали ограду, летя вниз и исчезая.

Еще несколько раз тут видели молодую женщину, которая славится тем, что переходит мост прямо перед едущими автомобилями и внезапно исчезает. Лишь тогда водители понимали, что увидели призрака.

Темное пространство под мостом тоже имеет славу места, где обитают призраки. Неоднократно любопытные люди залезали туда и слышали странный шепот бестелесных голосов, а еще видели как под мостом сами собой включаются и выключаются фонари:

«Была ночь, и я шел с другом по туннелю под мостом. Ту дорожку освещает серия из шести фонарей, и когда мы миновали первый фонарь, он вдруг погас. Когда мы проходили мимо второго, второй тоже погас. Каждый фонарь гас, когда мы проходили мимо него. К тому времени, как мы добрались до конца, позади нас была полная темнота», — рассказывал один очевидец.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!