46 человек, в том числе 12 детей, погибли в результате ДТП в Болгарии

14:27
/
38
/
Власти Болгарии рассматривают три версии крупной аварии с автобусом, в результате которой погибли 46 человек.
Предполагается, что водитель транспортного средства мог уснуть за рулем, другие версии — причиной ДТП могли стать мокрая дорога или техническая неисправность автобуса, а также пожар мог начаться еще до аварии.
По данным турецкого телеканала NTV, это был туристический автобус, и он выехал из Стамбула.
Отмечается, что дорожно-транспортное происшествие произошло около 4.00 мск возле деревни Боснек в Перникской области на западе Болгарии. Все погибшие были гражданами Северной Македонии. Известно, что шесть человек, оставшихся в живых, находятся в тяжелом состоянии.
Согласно информации МВД Болгарии, автобус проезжал по автомагистрали «Струма». Транспортное средство съехало в кювет, упало на бок и загорелось.
По данным портала Makpress, в больницу «Н.И. Пирогов» в Софии после аварии поступили 17-летняя девушка и шесть взрослых, их жизни ничего не угрожает. Шестеро из них направлены в ожоговую клинику, один — в травматологию.
Согласно распространенным в сети кадрам, в настоящее время на месте аварии работает полиция.
Инцидент произошел в ночь на 23 ноября примерно в 03.00 по местному времени (04.00 мск) на 31-м километре трассы София — Благоевград.
Глава МВД Болгарии Бойко Рашев сообщил, что его ужаснула картина автомобильной аварии, жертвами которой стали десятки человек. Он заверил, что по факту смертельной аварии будет проведено тщательное расследование. Глава правительства Северной Македонии Зоран Заев выразил близким погибших свои соболезнования.
29 октября сообщалось о наезде автомобиля на группу детей возле детского сада в городе Витценхаузен, Германия. Трое пострадавших были госпитализированы с тяжёлыми травмами. По предварительной версии, это был несчастный случай, а не преднамеренный наезд. Для перевозки раненых в больницу были использованы два спасательных вертолёта.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!