Россия отстала от Америки навсегда

21:37
/
22
/

Первый серийный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» покинул достроечную набережную Балтийского завода и взял курс на Финский залив, где приступит к выполнению программы заводских ходовых испытаний.

Будут протестированы скоростные и маневренные характеристики ледокола, функционирование общесудовых систем и систем автоматики.

Инженеры холдинга Технодинамика создали инновационный патрон со световым элементом, что позволяет визуализировать полет дробового снаряда и корректировать точность выстрела. Продукт, не имеющий российских и зарубежных аналогов, получил название «Шлейф-Вектор».

Гидрографическое предприятие Росатома выполнило рекордный в истории современной России объем исследований акватории Северного морского пути. По итогам летне-осенней навигации 2021 года проведена съемка 83,6 тыс. приведенных километров рельефа дна (эквивалентно 41,5 тыс. линейных км), несмотря на сложные гидрометеорологические и ледовые условия навигации 2021 года.

На космодроме Байконур завершена общая сборка ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б» и транспортного грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ». Проведена стыковка космической головной части с третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-2.1б», затем эту сборку пристыковали к «пакету» из первой и второй ступеней носителя. По завершении механической сборки проведены электрические соединения и проверки собранной ракеты.

Российское военное ведомство получило от группы компаний «Калашников» партию новейших зенитных управляемых ракет «Стрела-9М333», способных эффективно уничтожать крылатые ракеты и боевые дроны. Такой боеприпас позволяет вести огонь по принципу «выстрелил и забыл», то есть после запуска ракеты сразу сменить местоположение зенитно-ракетного комплекса.

«Почта России» совместно с компанией «Аэромакс» и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа провели успешные испытания по доставке груза с помощью беспилотного воздушного судна. В тестовых полетах участвовал беспилотник вертолетного типа SH-350. Он совершил несколько полетов по маршруту Салехард — Аксарка — Салехард с массогабаритным макетом груза.

Каменск-Уральский металлургический завод и Русал запустили совместное производство катаных и прессованных полуфабрикатов из алюминиево-магниево-скандиевого сплава. В рамках сотрудничества на КУМЗе организовали серийное производство плит и листов из сплава, разработанного Русалом. Потенциальные заказчики полуфабрикатов — компании, занимающиеся разработкой и выпуском изделий для железнодорожной отрасли и судостроения.

Самая мощная в России линия по погрузке угля мощностью 8 тыс. тонн в час запущена в порту «Тамань». Линия позволит сократить минимальное время обработки наиболее крупных судов в порту Тамань в два раза — c 48 до 24 часов. В следующем году планируется запустить еще одну аналогичную сверхмощную линию погрузки, после ввода которой и еще одного склада мощность угольного терминала достигнет 72 млн тонн в год. Так что хохлы без «американского угля» не останутся — только платите.

Беспилотный вертолет проекта «Термит» впервые провел пуски ракет. Для запуска использовались ракеты С-8Л концерна «Калашников». Особенностью авиационных корректируемых 80-мм ракет С-8Л являются лазерная полуактивная головка самонаведения и осколочно-фугасная боевая часть. Новый боеприпас имеет дальность стрельбы до 6 км и позволяет уничтожать как одиночные, так и групповые подвижные и неподвижные цели.

Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН разработали препарат на основе моноклональных антител, обезвреживающий коронавирус SARS-CoV-2. Моноклональные антитела вырабатывают иммунные клетки, произошедшие из одной плазматической клетки-предшественницы.

На этом клуб унылых и растерянных русофобов вынужден попрощаться с вами аккурат до следующих выходных. Пошли читать про капитализацию Аппле и Тесле.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!