Звёзды, которые в солидном возрасте блистают в кино покруче молодых

02:04
/
36
/
Ежегодно известные режиссеры представляют миру новые имена. Создается впечатление, что молодые талантливые актеры и актрисы способны задвинуть на второй план ярчайших, но уже далеко не юных звезд кино. Но не тут-то было. Некоторые из них и после 60 лет способны дать фору своим новым коллегам.

Мы за последние пару лет увидели немало проектов, в которых наши любимые актеры блистали. Своим примером они в очередной раз доказали, что возраст — это просто цифра.

Джуди Денч (86 лет)


К Джуди Денч бешеная популярность пришла, когда ей было уже за 60: она сыграла роль босса Джеймса Бонда в ленте «Золотой глаз». Следующие части франшизы уже не обходились без ее участия.
Если Денч в кино играет не солидную начальницу агента 007, то чаще всего это благородная дама другой эпохи — еще одно амплуа актрисы. Она исполняла роли как британских королев, так и важных тетушек из классической литературы.
Но в 2020 году Джуди Денч предстала перед зрителями совсем уж в неожиданном образе: в роли эльфа в картине «Артемис Фаул» и доказала всем, что еще рано записывать ее в пенсионерки.

Энтони Хопкинс (83 года)



В 2021 году Энтони Хопкинс получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Отец». На сегодняшний день актер является самым взрослым из всех, кто был удостоен заветной статуэтки в этой номинации.
Предыдущий «Оскар» сэр Энтони Хопкинс получил около 30 лет назад за работу в «Молчании ягнят». Как видим, для актера с большой буквы годы не преграда для того, чтобы восхищать зрителей своим мастерством.

Имельда Стонтон (65 лет)



Имельда Стонтон играла в легендарных фильмах «Влюбленный Шекспир» и «Вера Дрейк», и ее работа была отмечена различными наградами. Но бешеную славу актриса приобрела в нулевые после роли Долорес Амбридж в поттериане: ее героиня-антагонистка по уровню злодейства может посоперничать с Сами-Знаете-Кем.
Летом 2021 года компания Netflix представила Имельду Стонтон как новую исполнительницу роли королевы Елизаветы II в сериале «Корона», и мы уже предвкушаем, что она и сейчас покорит зрителей своим образом.

Патрик Стюарт (81 год)


Патрик Стюарт у многих ассоциируется с разного рода фантастическими фильмами: от «Дюны» по роману Фрэнка Герберта до франшизы «Люди Икс» по мотивам комиксов Marvel. Также он сыграл главную роль в сериале «Звездный путь».
В данный момент Патрик Стюарт задействован в сиквеле легендарного сериала «Звездный путь: Пикар», и, судя по рейтингу проекта, в свои 81 актер отлично справляется с главной ролью.

Линда Хэмилтон (64 года)



Линда Хэмилтон наиболее известна своими ролями в лентах о прибывших из будущего киборгах. В фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день» актриса сыграла одну из главных ролей. В 2019 году появилась в новой части франшизы под названием «Терминатор: Темные судьбы» и доказала, что по-прежнему способна задать перцу недругам.
Линда не ограничилась ролью Сары Коннор и вернулась на экраны и в 2021 году в образе бравой женщины-генерала в сериале «Засланец из космоса».

Жерар Депардье (72 года)



Жерар Депардье считается одним из самых продуктивных актеров современности: его фильмография включает в себя около 250 лент. Из них можно выделить особенно любимые у зрителей комедии «Папаши», «Между ангелом и бесом», серию фильмов «Астерикс и Обеликс».
В 2019 году актер порадовал поклонников драматической ролью в фильме «Шахматист», а в ближайшие 2 года свет увидят еще несколько проектов с участием Жерара.

Харрисон Форд (79 лет)



Харрисон Форд прославился благодаря своим ролям во франшизах «Звездные войны» и «Индиана Джонс». В последние годы он появлялся в успешных проектах, но играл преимущественно персонажей второго плана, например в лентах «Век Адалин» или «Доброе утро».
В 2020 году Харрисон решил вновь громко заявить о себе, о чем свидетельствует его главная роль в высокобюджетной картине «Зов предков» по роману Джека Лондона.

Сьюзан Сарандон (74 года)



На протяжении далеко не одного десятилетия Сьюзан Сарандон снималась в фильмах, которые впоследствии становились легендарными. 44 года назад она сыграла в ленте «Другая сторона полуночи», а также в ее фильмографии значатся такие картины, как «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Тельма и Луиза», «Голод», «Мачеха».
В 2019 году актриса сыграла главную роль в драме «Черный дрозд», снимаясь бок о бок с Сэмом Ниллом, Кейт Уинслет и Мией Васиковской. А теперь мы ждем выхода новых ее проектов, которые находятся на стадии предпроизводства.

Тимоти Далтон (75 лет)



Тимоти Далтона мы знаем как блестящего исполнителя ролей джентльменов из классической литературы: он снимался в экранизациях романов «Джейн Эйр», «Грозовой перевал», «Скарлетт». А также актер играл и Джеймса Бонда.
В настоящее время Тимоти не наслаждается отдыхом на пенсии, а усердно трудится. Он работает в многосерийном проекте «Роковой патруль» по мотивам комиксов DC. В 2021 году ожидается выход нового сезона.

Сигурни Уивер (71 год)



Сигурни Уивер воплотила на экране образ одной из сильнейших женщин мирового кинематографа — Эллен Рипли в фильме «Чужой» и сиквелах к нему. Также снялась в легендарных картинах «Смерть и девушка», «Сердцеедки», «Аватар».
В 2020 году Сигурни порадовала поклонников ролью в драматической ленте «Мой год в Нью-Йорке», а на подходе следующая часть франшизы «Аватар» с ее участием.

Кэти Бэйтс (73 года)



Голливудский прорыв Кэти Бэйтс случился, когда ей было уже за 40. Она сыграла главную роль в картине «Мизери» по роману Стивена Кинга. Далее последовали не менее запоминающиеся роли в лентах «Долорес Клэйборн», «Титаник».
И сегодня актриса продолжает радовать зрителей своей игрой в кино. В 2019 году вышел фильм «Дело Ричарда Джуэлла», где она исполнила одну из ролей, своего часа ждут еще 2 проекта с участием Кэти Бэйтс.

Билл Мюррей (70 лет)



Билл Мюррей у многих из нас в первую очередь ассоциируется с культовыми фильмами «Охотники за привидениями», «День сурка», «Трудности перевода».
Этот выдающийся актер по сей день снимается у легендарных режиссеров. Например, в 2020 году он сыграл в фильме Софии Копполы «Последняя капля». А в 2021-м на большой экран выйдет новая часть «Охотников за привидениями», где Билл также играет.

Джейн Фонда (83 года)



Хотя сниматься Джейн Фонда начала в начале 60-х годов и почти ежегодно с тех пор на экраны выходило не менее 2 фильмов с ее участием, как о серьезной драматической актрисе о ней заговорили лишь после роли в киноленте «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Сидни Поллака. После этого фильма ее впервые номинировали на «Оскар».
В 2015 году Фонда начала сниматься в главной роли в сериале «Грейс и Фрэнки». Сериал продлился 7 сезонов, получил 5 номинаций на премию «Эмми» за выдающуюся ведущую женскую роль в комедийном сериале и номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в музыкальном или комедийном телесериале.

Ким Бейсингер (67 лет)



Ким Бейсингер — одна из обладательниц премий «Оскар» и «Золотой глобус». Сейчас актрисе 67 лет. Многие помнят Ким как роковую блондинку, однако на заре карьеры она была и брюнеткой, например в фильме «Свидание вслепую». Тогда ей было всего 33 года.

В триллере «Сотовый» ей 50, но она блистает так же ярко, как и в молодости. Ну а одну из последних ролей Бейсингер сыграла в нашумевшей ленте «Пятьдесят оттенков свободы» в 64 года.

Джейми Ли Кёртис (63 года)



Уже в 18 лет юная актриса успела сыграть различные эпизодические роли в парочке сериалов, включая нашумевший «Коломбо». А уже через год стала объектом охоты в легендарном хорроре «Хэллоуин». Джейми — мастерица перевоплощений. Чего только стоят, к примеру, ее персонажи в лентах «Правдивая ложь» и «Рыбка по имени Ванда». Во время съемок последней ей было 29 лет.
Сегодня Джейми продолжает радовать поклонников новыми работами, например в едкой комедии «Достать ножи» и еще одном продолжении «Хэллоуина», в котором Джейми Ли Кёртис сыграла в 62 года.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!