Ошибки в макияже, которые никогда не допустит визажист

13:24
/
13
/
В стоп-листе гуру мейкапа можно найти много приемов, которые обычные девушки часто считают «рабочими» или даже необходимыми для создания качественного макияжа. Какие из них должны войти и в ваш «черный список» — рассказываем в деталях.

Сегодня макияж — это полет творческой фантазии и возможность примерить на себя любой образ. Сдержанность и яркость, минимализм и броскость равно актуальны в кресле визажиста — как в повседневной жизни, так и в случае особенных мероприятий.
Но, несмотря на возможность полного экспромта и, казалось бы, невозможности испортить макияж при сегодняшнем трендовом многообразии, существует ряд ошибок, которые могут навредить даже идеальному макияжу. Вместе с топ-визажистом и бьюти-экспертом Мальвиной Магомедовой рассказываем о главных из них.

Макияж под шаблон

Распространенная ошибка — попытка сделать шаблонный макияж без учета индивидуального строения лица и других особенностей внешности. Грамотный визажист всегда старается в первую очередь отметить эти и другие тонкости и в зависимости от них подобрать отдельную схему макияжа.

Акцент на макияже

Сами визажисты часто называют это макияжем «макияж»: когда первое, что бросается в глаза при взгляде на человека, — это его мейкап. В таком случае его акцент настолько выражен, что все остальное уходит на второй план. Помните: макияж призван лишь подчеркнуть достоинства внешности, а не «нарисовать» их.

Недостаточное внимание подбору тона и текстуры средств

Ключевое и главное условие красивого макияжа — правильно подобранный тон. Подбор производится индивидуально с опорой на естественный цвет вашей кожи. Чем точнее будет выбор, тем натуральнее будет выглядеть макияж. Неправильный тон придает лицу неестественный вид, портит общую концепцию макияжа, а также резонирует с кожей шеи и тела.
Грубой, с точки зрения визажистов, ошибкой также является неверно подобранная текстура тонального средства. Текстур бывает много: кремовые, в виде суфле, жидкие, твердые стики. Крайне важно помнить, что и ложатся они на разные типы кожи тоже по-разному. Ошибка может стать причиной неестественного, утяжеленного бьюти-образа.

Слишком четкий контуринг



Профессиональный визажист никогда не допустит в макияже слишком четких и резких линий. Теплые, мерцающие бронзаторы лучше поменять на матовые средства в холодных оттенках. Все линии наносите строго один раз и тщательно растушевывайте их.

Использование большого количества пудры

Коварство пудры заключается в том, что при нанесении даже почти прозрачной рассыпчатой пудры кожа может казаться естественной, однако при дневном свете избыток пудры бывает очень заметен, что делает кожу неестественного «кукольного» вида. Поэтому наносить пудру важно аккуратно и тончайшим слоем.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!