Российская демократия 2.0

19:21
/
38
/

Дорогие друзья, вчера наткнулись в социальных сетях на душещипательный рассказ про какого-то очередного иммануила, которого злая, злая, нехорошая российская судебная система упекла в тикток-хаус за то, что Иммануил однажды вышел на пикет в поддержку пикетчиков, выступавших против закона о пикетах и в защиту демократии.

А также по мелочи требовал свергнуть власть, перекрывал дороги и рулил протестующими, пока его внезапно не переехало государственной несправедливостью.

Со стандартным надрывом в комментариях: да что ж за власть-то такая, держусь из последних сил, вот вам мой лайк, всех повесим на столбах, Путин хуже ковида, живём в ГУЛАГе – и вот это вот всё.

Удивительным образом, дорогие друзья, несистемной оппозиции в стране уже почти год как нет, протестов нет, митингов нет, но некоторые наши современники по-прежнему умудряются найти псевдополитические проблемы на свою филейную часть и засунуть получившееся блюдо в духовку, чтобы затем сыпать проклятиями от боли и унижения. Казалось бы, вынь жопу из духовки и успокойся уже.

Но нет.

Это поистине самая несчастная социальная группа в нашей с вами Федерации. Представьте, вместо того, чтобы спокойно ходить на работу, заводить семьи, растить детей, копить на машины-квартиры-дома, покупать машины-квартиры-дома, иметь какие-то хобби, вкладываться в дополнительное образование – люди десятилетиями яростно сжимают фигу в кармане и постоянно готовятся к какой-то революции, к каким-то люстрациям, к какому-то ГУЛАГу, к какому-то особому кровавому демократическому реваншу.

Живут в постоянной ненависти к большинству сограждан, которые по легенде есть дремучее быдло, жующее холодильник, с телевизором вместо головы. Презирают главные национальные праздники, вечно ругают систему образования, медицину, военку, космос, самолёты, ледоколы, железные дороги – вообще всё, что имеет российское брендирование. Далее скатываются в какое-то безобразное политическое совокупление, в котором, пыхтя, друг на друга наползают коммунисты, либертарианцы, экофеминистки, квирнацисты и прочая псевдополитическа нечисть.

И так год за годом, пока жизнь окончательно не превратится в одно сплошное бессвязное нытьё в социальных сетях на тему одноглазой свободы слова и задушенной демократии, раздавленной бесчувственным государственным аппаратом.

Несчастнейшие люди. Но каждому своё, разумеется. К тому же, не сказать, чтобы их страдания были совсем напрасны, потому что, имея перед глазами такой пример, и хирургически удалив несистемную опухоль из российского организма, общество теперь вполне может строить собственную демократию нового типа.

Она будет сильно отличатся от той демократии, над могилкой которой сегодня льёт слёзы один прогрессивный шведский институт, зато будет учитывать все необходимые российские нюансы. И после пары-тройки патчей уже будет летать на любой операционной системе. По крайней мере, отечественной. Остальным — как повезёт.

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!