Зачем на бюстгальтеры спереди пришивают бантик

Мы уже рассказывали о том, как появился маленький бантик на женских трусах. Но на этом секреты женского белья не закончились. Бантики есть и на бюстгальтерах, тоже спереди и точно посередине. История их появления также уходит корнями в давние времена и когда-то они имели практическое значение.

Зачем на бюстгальтеры спереди пришивают бантик

Многие вещи, в том числе предметы одежды, десятилетиями, а то и столетиями сохраняют традиционные детали. Они утрачивают свой смысл и иногда вызывают недоумение у современного человека. Но при этом они никуда не деваются и с каждым годом все больше обрастают легендами. Петельки на рубашках сзади, заклепки на карманах джинсов и, конечно же, бантики на бюстгальтерах — все они появились не просто так.

Зачем на бюстгальтеры спереди пришивают бантик

Секрет бантика на бюстгальтерах раскрыла пользователям информационного ресурса Quo­ra пользовательница Стелла Лоуренс, интересующаяся историей одежды. Оказывается, все дело в конструкции старинных корсетов, состоявших из тонких пластин китового уса — бюска. Эти упругие элементы поддерживали грудь и одновременно утягивали талию модницам 18–19 столетий.

«Бюск вставляли в специальный карман, который пришивали к передней части корсета, и скрепляли получившуюся конструкцию бантом. Со временем бюск пропал, но бант остался на бюстгальтерах в качестве декора».

Таким образом, бантик на верхней части дамского белья, как и на нижней — всего лишь дань традициям. Кстати, в некоторых случаях банты заменяют изысканными атласными розочками. Миниатюрный цветок на белье — это просто видоизмененный бантик от производителя, который решил выделить свою продукцию.

Зачем на бюстгальтеры спереди пришивают бантик

Скорее всего, бантики с бюстгальтеров и трусиков исчезнут еще нескоро. Для большинства мужчин эти детали белья выглядят очень соблазнительно и женщины это хорошо знают. Кстати, по данным сайта Bray­ola, в гардеробе среднестатистической современной дамы 9 лифчиков — один из них повседневный, а остальные — для искушения мужчин и «особых» случаев.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!