Посольство США провело психологическую атаку на жителей России

20:54
/
11
/

Представительство Соединенных Штатов в Москве рекомендовало живущим в России американцам приготовиться к чрезвычайным ситуациям. «ПолитРоссия» обратила внимание на это странное предупреждение и провела собственное расследование.

Посольство США в Москве через свой официальный портал обратилось к гражданам Америки, которые сейчас находятся или живут на территории России. Американцам настоятельно рекомендовали подготовить доступные проездные документы, проработать план по обеспечению собственной безопасности и план действий на случай непредвиденных обстоятельств, когда невозможно будет рассчитывать на помощь правительства Штатов. Также их призвали зарегистрироваться в специальной программе, которая позволит властям США облегчить поиск своих граждан в случае чрезвычайной ситуации.

В Министерстве иностранных дел России не знают, как объяснить обращение посольства США. В комментарии «ПолитРоссии» официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что все точки над «i» могут расставить только в дипломатическом ведомстве Соединенных Штатов.

«Вы задайте вопрос посольству – о чем это они. Пусть они сначала объяснят цель», – заявила пресс-секретарь МИД РФ.

Журналист «ПолитРоссии» Виктор Буткевич обратился напрямую в посольство США и поинтересовался, что именно имели в виду дипломаты, говоря о возможных ЧП, которые могут возникнуть в нашей стране.

«Просим вас объяснить смысл обращения посольства к гражданам США, живущим в РФ. Как его понимать? К каким чрезвычайным ситуациям и непредвиденным обстоятельствам должны готовиться американцы в России?» – говорилось в официальном запросе «ПолитРоссии».

Однако, судя по всему, вопросы оказались неудобными для руководства посольства США. Первый запрос в представительстве проигнорировали. После повторного обращения ведомство прислало автоматический ответ со стандартными инструкциями для американцев, которые находятся в чужой стране. Обращение к американцам в России на случай ЧП так никто и не объяснил.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» назвал публикацию американского представительства актом психологического давления на нашу страну, на ее жителей и власть. Так США пытаются создать конфликтную ситуацию внутри РФ.

«Это бесчеловечно. Это нагнетание психологического напряжения в России. Так они пытаются сформировать у живущих в РФ людей враждебное отношение к государству и власти», – сказал аналитик.

Для осуществление этого плана американцы много работают в формате информационно-гибридной войны против РФ, заметил политолог.

«Стратегия США в отношении России – военно-политическое давление с обострением ситуации. Сегодня можно наблюдать стремление Америки довести напряжение до максимума. Все идет в одностороннем порядке – эскалация исходит от Вашингтона», – добавил спикер.

Андрей Кошкин напомнил, что на расширенной коллегии МИД РФ президент России Владимир Путин очень точно характеризовал отношения нашей страны с США. Тогда российский лидер сообщил: в целом, понимание между Москвой и Вашингтоном есть, но при этом американцы стремятся максимально взвинтить напряжение, особенно на западных рубежах РФ.

Стоит отметить, что публикация американского представительства смотрится достаточно тревожно на фоне роста напряженности в Восточной Европе. СМИ и политики США утверждают, что Россия якобы хочет вторгнутся на Украину, и публично предупреждают о «российской угрозе» Евросоюз.

Параллельно войска проамериканского НАТО стягиваются на Восток, к границам РФ, в том числе к черноморским рубежам нашей страны. Более того, как рассказал министр обороны Сергей Шойгу, десять бомбардировщиков ВВС США недавно отработали применение ядерного оружия против России. Нашей стране ничего не сотается, кроме как в ответ на действия Североатлантического альянса укреплять свои границы. Однако и это обстоятельство Запад использует, чтобы обвинить Москву в агрессии.

Когда весь мир, казалось бы, должен сплотится для преодоления пандемии, ведущие страны Запада максимально активизировали свои усилия по противодействию РФ. Это выражается в санкционном, военном, информационном, дипломатическом давлении. При этом давление производится как изнутри, так и снаружи страны. Неадекватная политика западных государств заставляет делать неутешительный вывод: в какой-то момент, если Москва даст слабину, по позициям России будет нанесен реальный военный удар. Избежать такой участи страна сможет только в том случае, если продолжит непреклонно отстаивать свои суверенные интересы и оставаться одной из самых мощных военных держав в мире.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!