Пьяный следователь насмерть сбил двух дорожных рабочих

20:59
/
25
/
В ночь на 24 ноября на объездной дороге в Тюмени (улица Федюнинского, 54) майор юстиции Павел Шадрин, будучи пьяным, насмерть на большой скорости сбил двух дорожных рабочих.

Показания алкотестера составили 3 промилле. В машине с Шадриным были трое пассажиров, однако они не силовики. Пассажиры не пострадали. Дорожные знаки были выставлены, а мигающие лампочки сигнализировали о том, что на участке проводятся работы. Но водитель не заметил всего этого. Возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

В отношении сотрудника СКР возбуждено уголовное дело за ДТП, в котором он, по версии следствия, сбил, будучи пьяным, двух дорожных рабочих, они скончались на месте. Очевидцы отмечали, что рабочих разорвало на части. «Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения — заключения под стражу», — говорится в релизе.
«В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона. Следственный комитет всегда пресекал и в дальнейшем намерен жестко пресекать все факты преступных деяний в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистое своих рядов», — заявляет региональное управление СКР.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!