В Японии основали новую религию, запрещающую задерживаться на работе

14:51
/
22
/

Религиозные убеждения человека, простите за каламбур, дело святое. Если юноша не может держать в руках оружие по канонам своей веры — его могут освободить от военной службы. Представьте, что ваш шеф безапелляционно заявляет, что вам нужно остаться после работы, а вы уверенно отказываете. Да не просто так, а из-за своей веры. «Нет переработкам и сверхурочным!» — так гласит первая и единственная заповедь новой религии MtoP. Как ни странно, она появилась в самой трудолюбивой стране мира — в Японии.

В Японии основали новую религию, запрещающую задерживаться на работе

«Уверуйте и идите домой, говорю я вам!» — так поучает адептов своей веры новый мессия Мотохиро Хисано. Звучит вызывающе, но только для тех, кто не знает лично этого парня. Основательного новой веры — самый скромный и честный духовный лидер планеты. Хисано открыто говорит, что в нем нет никаких божественных начал, он не видел ангелов и не наделен магической силой.

В Японии основали новую религию, запрещающую задерживаться на работе

Более того, Мотохиро даже не требует от своих адептов пожертвований. Единственная цель парня — чтобы от него и его единоверцев отстали, особенно на работе. Свою секту молодой японец основал в 2018 году. Назвал он ее просто — «Мотохиро — людям» (Moto­hi­ro to Peo­ple) или MtoP.

Единственная способность Хисано, дающая его «избранным» — это сила «религиозных причин». Ею он щедро наделяет тех, кто примкнул к его храму. В Японии существует закон, карающий любую дискриминацию на религиозной почве на работе. В основе веры «Мотохиро — людям» лежит своевременный уход домой, который при подобной подаче оспаривать боссам сложно.

В Японии основали новую религию, запрещающую задерживаться на работе

Для многих японцев такая религия может стать настоящим спасением. Ежегодно от переутомления при переработках в Стране восходящего солнца умирают тысячи людей в расцвете сил. Существует даже термин, описывающий смерть от изнурительной работы — кароси. Люди умирают от инфарктов и инсультов так часто, что проблема обсуждается на уровне правительства страны.

Как появилась религия MtoP

Когда Хисано задумал изменить мир при помощи новой веры, ему было всего 19 лет. Юноше совсем не казалась заманчивой перспектива умереть на работе. Для японцев нормально трудится 60 и более часов в неделю, ведь отказываться от переработок не принято. Мотохиро подарил людям надежду, а точнее, повод без колебаний отказаться от сверхурочных.

Новая вера не стоит на месте, а развивается и обрастает новыми законами и принципами. Речь уже не идет просто о переработках — молодой японец затронул и другие сферы жизни. Например, его религия запрещает отказываться от декретного отпуска, оплачиваемых отпусков и больничных. Также верующие могут не ходить на скучные корпоративы и вечеринки. Не позволяет религия и этого вполне достаточно.

В Японии основали новую религию, запрещающую задерживаться на работе

Стать последователем Мотохиро пока можно только в твиттере, на официальной странице MtoP. Сейчас верующих более 12 тысяч, а начиналась религия всего с 700 адептов. Выглядит MtoP и ее последователи забавно, но от них есть все же толк. Новость о вере, запрещающей перерабатывать, быстро облетела весь мир и привлекала к проблеме широкую общественность.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!