Госдеп США готов к «масштабному вторжению» российских войск на Украину

22:44
/
58
/

Моё — В.А. предисловие: А нахрена нам, России, вторгаться на Украину? Мы что, соскучились за 30 лет по иждивенцам? Нам опять что ли нетерпится начать кого то кормить жирно и поить пьяно? Кому вообще нужен этот «чемодан без ручки», к тому же весь драный и обшарпанный?

Фото Минобороны РФ со сбора с десантниками подразделений спецназа ВДВ

В Америке не знают о планах Путина в отношении Киева. Но Госдеп США готов к любым непредвиденным обстоятельствам, в том числе и к «масштабному вторжению» российских войск на Украину.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Госдепартамента Соединенных Штатов Нед Прайс на брифинге.

Он отметил, что по этому вопросу Вашингтон постоянно проводит консультации с Украиной и Евросоюзом, но их деталей раскрывать не будет.

Такое высказывание пресс-секретаря было вызвано предположением одного из журналистов о том, что администрация США не имеет плана действий на случай нападения российской армии на Украину. Причём в США уже не слушают и не слышат заявлений пресс-службы Кремля о том, что Россия нападать ни на Украину, ни на кого-то ещё не собирается.

В ходе брифинга Прайс заявил, что Вашингтон предоставил Киеву самую подробную информацию о перемещениях Вооруженных сил РФ вблизи украинских границ.

Мы продолжаем не только делиться информацией, но и готовиться к ряду непредвиденных обстоятельств

— заверил журналистов представитель Госдепа, добавив, что именно этим в ведомстве и занимаются. Причём в чём именно заключается подготовка к таким обстоятельствам, Прайс не конкретизировал.

Две недели назад о возможном нападении России на Украину рассуждало американское издание Bloomberg. В его материале выражалось беспокойство Украины и Европы по поводу увеличения российской военной активности на западных рубежах своей страны.

Ситуация на российско-украинской границе обсуждалась также на встрече главы Госдепартамента США Энтони Блинкена и Генсека НАТО Йенса Столтенберга. Стороны выразили озабоченность насчет усиления военной группировки РФ вблизи границ Украины. При этом Блинкен и Столтенберг оперировали данными о размещении российских войск под Ельней Смоленской области, у которой с Украиной нет общей границы.

ВКонтакте/Минобороны России

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!