Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

Их фото мож­но най­ти лишь в мате­ри­а­лах уго­лов­ных дел о пре­ступ­ле­ни­ях, кото­рые они совер­ши­ли. Убий­цы, «про­сла­вив­ши­е­ся» самы­ми жесто­ки­ми рас­пра­ва­ми над сво­и­ми жерт­ва­ми, ста­ли про­то­ти­па­ми геро­ев извест­ных фильмов.

Какие реаль­ные лич­но­сти скры­ва­ют­ся за геро­я­ми гол­ли­вуд­ских кино­лент, узнай­те из наше­го материала.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

1. Дело Пар­кер-Хьюм (Parker-Hulme), став­шее осно­вой сюже­та для филь­ма «Небес­ные создания».

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовГлав­ную роль в этом филь­ме 1994 года сыг­ра­ла юная Кейт Уинслет. Сюжет осно­ван на исто­рии Полин Пар­кер (Pauline Parker) и Джу­льет Хьюм (Juliet Hulme), 15-лет­них дево­чек из Новой Зелан­дии. Девоч­ки были луч­ши­ми подру­га­ми, и эта друж­ба была очень тес­ной и пыл­кой. Они про­во­ди­ли мно­го вре­ме­ни вме­сте, сочи­ня­ли рас­ска­зы и играли.

Тра­ге­дия про­изо­шла в 1954 году. Одна­жды Полин оби­де­лась на свою маму, Хонор (Honorah). Вме­сте с Джу­льет они при­ве­ли жен­щи­ну в парк, где заби­ли ее кам­ня­ми до смерти.
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовДево­чек осво­бо­ди­ли из тюрь­мы через пять с поло­ви­ной лет. После это­го Джу­льет уеха­ла в Вели­ко­бри­та­нию и впо­след­ствии ста­ла извест­ной писа­тель­ни­цей кри­ми­наль­ных рома­нов, взяв псев­до­ним Энн Пер­ри (Ann Perry).

2. Убий­ства «Гейнс­вилль­ско­го потро­ши­те­ля» были поло­же­ны в осно­ву сюже­та филь­ма «Крик».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовВ филь­ме «Крик» груп­па стар­ше­класс­ни­ков была жесто­ко уби­та манья­ком по про­зви­щу Мас­ка, воору­жен­ным ножом.
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовСерий­ный убий­ца Дэн­ни Рол­линг (Danny Rolling), так­же извест­ный как «Гейнс­вилль­ский потро­ши­тель», в 1990 году убил пяте­рых стар­ше­класс­ни­ков во Флориде.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовПока маньяк нахо­дил­ся в розыс­ке, стар­ше­класс­ни­ки и сту­ден­ты так боя­лись его напа­де­ния, что ложи­лись спать груп­па­ми по несколь­ко человек.

3. «Вайн­вилль­ские убий­ства в курят­ни­ке» лег­ли в осно­ву филь­ма «Под­ме­на».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовФильм, в кото­ром глав­ную роль сыг­ра­ла Андже­ли­на Джо­ли, осно­ван на реаль­ных собы­ти­ях — ужас­ной исто­рии убий­ства два­дца­ти маль­чи­ков в Кали­фор­нии, кото­рая про­изо­шла в 1920‑е годы.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов9‑летний Уол­тер Кол­линз (Walter Collins) про­пал 10 мар­та 1928 года. В авгу­сте поли­ция подо­бра­ла маль­чи­ка, кото­ро­го посчи­та­ла тем самым про­пав­шим ребен­ком. Мать Уол­те­ра Кол­лин­за отри­ца­ла, что это ее сын, но полис­ме­ны заста­ви­ли ее забрать маль­чи­ка домой. После это­го жен­щи­на попа­ла в пси­хи­ат­ри­че­скую лечеб­ни­цу, наста­и­вая, что поли­ция отда­ла ей чужо­го ребенка.
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовНа самом деле Уол­тер Кол­линз был укра­ден и убит 21-лет­ним Гор­до­ном Стю­ар­том Норт­кот­том (Gordon Stewart Northcott). Маньяк при­во­дил маль­чи­ков к себе на ран­чо, наси­ло­вал их и заво­дил в курят­ник, что­бы пока­зать, как вылуп­ля­ют­ся цып­ля­та. В курят­ни­ке он уби­вал их топо­ром и хоро­нил тела в нега­ше­ной изве­сти, что­бы уни­что­жить улики.

4. Ужа­са­ю­щая исто­рия «Отра­ви­те­ля из Брод­мо­ра» ста­ла сюже­том для филь­ма «Настоль­ная кни­га моло­до­го отравителя».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовГрэму Янгу (Graham Young), «Отра­ви­те­лю из Брод­мо­ра», было все­го 14 лет, когда он начал сме­ши­вать яды по соб­ствен­ным рецеп­там и испы­ты­вать их дей­ствие на чле­нах сво­ей семьи, домаш­них питом­цах и школь­ных дру­зьях. Он пода­вал сво­им род­ным отрав­лен­ный чай, от кото­ро­го скон­ча­лась его маче­ха, Мол­ли. Это про­изо­шло в 1962 году. Янга аре­сто­ва­ли и поса­ди­ли за решет­ку, он вышел из тюрь­мы через 9 лет.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовВто­рая вол­на отрав­ле­ний нача­лась в 1971 году, когда Янг рабо­тал в фото­ком­па­нии в англий­ской деревне Бовин­г­дон. Сотруд­ни­ки ком­па­нии нача­ли болеть – стра­да­ли от рво­ты, судо­рог, диа­реи, оне­ме­ния конеч­но­стей. Вско­ре у людей нача­ли выпа­дать воло­сы, затем двое муж­чин скон­ча­лись. Выяс­ни­лось, что Янг добав­лял яд в чай, кото­рым уго­щал сотруд­ни­ков. Он был сно­ва аре­сто­ван и умер в тюрь­ме в 1990 году, в воз­расте 42‑х лет.

5. Австра­лий­ские «убий­ства тури­стов» ста­ли осно­вой филь­ма ужа­сов «Вол­чья яма».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовВ осно­ву филь­ма ужа­сов «Вол­чья яма» лег­ла реаль­ная исто­рия, про­изо­шед­шая в Австра­лии. В 1992–1993 годах в Наци­о­наль­ном пар­ке Belango State Forest были най­де­ны тела семи моло­дых тури­стов, спря­тан­ные под вет­вя­ми дере­вьев. Неко­то­рые жерт­вы были застре­ле­ны, неко­то­рые зако­ло­ты, а неко­то­рые – изуро­до­ва­ны и заду­ше­ны. Поз­же обна­ру­жи­ли и убийцу.
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовИм ока­зал­ся 50-лет­ний дорож­ный работ­ник Айван Милат (Ivan Milat). Он под­би­рал тури­стов, пред­ла­гая их под­вез­ти, а потом затас­ки­вал в лес и убивал.

В 2012 году стар­ший пле­мян­ник Айва­на, 19-лет­ний Мэтью Милат (Matthew Milat), при­нял уча­стие в подоб­ном пре­ступ­ле­нии. Он зару­бил топо­ром 17-лет­не­го пар­ня в том же лесу.

6. Убий­ства, совер­шен­ные Эйлин Уор­нос, лег­ли в осно­ву филь­ма «Монстр» с Шар­лиз Терон в глав­ной роли.

Фильм «Монстр» рас­ска­зы­ва­ет исто­рию Эйлин Уор­нос (Aileen Wuornos), про­сти­тут­ки из Дей­то­на-Бич, штат Фло­ри­да. Ее жерт­ва­ми ста­ли семь муж­чин, биз­не­сме­нов сред­не­го воз­рас­та. Жен­щи­на зама­ни­ва­ла их в лес, где рас­стре­ли­ва­ла в упор.
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовРеаль­ная убий­ца (сле­ва) и блон­дин­ка-транс­фор­мер Шар­лиз Терон

На суде Эйлин Уор­нос пона­ча­лу утвер­жда­ла, что это была само­за­щи­та, пото­му что муж­чи­ны наси­ло­ва­ли и били ее. Поз­же она изме­ни­ла пока­за­ния и сказала:

«Я дол­гое вре­мя нена­ви­де­ла людей. Я – серий­ная убий­ца. Я уби­ва­ла их хлад­но­кров­но и с ненавистью».

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовЭйлин Уор­нос каз­ни­ли в 2002 году.

7. Убий­ца по про­зви­щу Зоди­ак стал про­то­ти­пом глав­но­го героя филь­ма «Зоди­ак».

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовФильм «Зоди­ак» снят по исто­рии одно­имен­но­го кил­ле­ра, кото­рый в 1960–1970‑е годы в Кали­фор­нии уби­вал моло­дые пары в их автомобилях.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовСерий­ный убий­ца посы­лал поли­ции пись­ма-ребу­сы, под­пи­сан­ные бук­вой «Z», в кото­рых, воз­мож­но, был ключ к раз­гад­ке лич­но­сти убий­цы. Кил­ле­ра обви­ни­ли в убий­стве 37 людей, но так и не поймали.

8. Серия убийств, совер­шен­ных Чарль­зом Старк­ве­зе­ром, ста­ла осно­вой для филь­мов Тер­рен­са Мали­ка «Пусто­ши» и Пите­ра Джек­со­на «Стра­ши­лы».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовПер­со­наж Кит Кара­тез из филь­ма «Пусто­ши» был «сри­со­ван» с реаль­но­го серий­но­го убий­цы – 19-лет­не­го Чарль­за Старк­ве­зе­ра (Charles Starkweather), кото­рый лишил жиз­ни 11 людей в Небрас­ке. Чарльз совер­шал убий­ства вме­сте со сво­ей девуш­кой, 14-лет­ней Кэрил Энн Фью­гейт (Caril Ann Fugate).
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовПарень часто ссо­рил­ся со сво­и­ми роди­те­ля­ми из-за того, что те вме­ши­ва­лись в его лич­ную жизнь. Старк­ве­зер убил всех чле­нов семьи сво­ей юной любов­ни­цы, вклю­чая ее 2‑летнюю сест­рен­ку. Дру­гие его жерт­вы – 21-лет­няя девуш­ка, дежу­рив­шая на газо­вой стан­ции, моряк-путе­ше­ствен­ник и пара влюб­лен­ных под­рост­ков. Чарльз Старк­ве­зер был каз­нен на элек­три­че­ском сту­ле в 1959 году. Кэрил Энн вышла из тюрь­мы в 1976 году и устро­и­лась на рабо­ту сани­тар­кой в одну из боль­ниц Мичигана.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовРежис­сер Питер Джек­сон был оча­ро­ван пороч­ны­ми отно­ше­ни­я­ми меж­ду Чарль­зом и Кэрил Энн и создал на осно­ве этой исто­рии коме­дий­ный фильм ужа­сов «Стра­ши­лы».

9. Исто­рия «Тусон­ско­го кры­со­ло­ва» лег­ла в осно­ву сюже­та филь­ма «При­ят­ный разговор».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовФильм «При­ят­ный раз­го­вор» осно­ван на исто­рии серий­ных убийств, совер­шен­ных Чарль­зом «Смит­ти» Шми­дом (Charles «Smitty» Schmid) в Тусоне, Ари­зо­на, в 1960‑е годы. «Смит­ти» был хариз­ма­тич­ным и попу­ляр­ным 23-лет­ним моло­дым чело­ве­ком, неор­ди­нар­ным, шата­ю­щим­ся по вече­рин­кам и раз­би­ва­ю­щим серд­ца девушек.
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовКогда он начал хва­стать­ся людям о том, что уби­ва­ет деву­шек, и даже пока­зы­вать дру­зьям тела жертв, зары­тых на пусты­ре, ни один чело­век не про­го­во­рил­ся об этом, пото­му что «Смит­ти» был слиш­ком авто­ри­тет­ным и популярным.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовВсе откры­лось после убий­ства трех деву­шек: 15-лет­ней Эйлин Роу (Alleen Rowe), 17-лет­ней Грет­хен Фриц (Gretchen Fritz) и ее млад­шей сест­ры, 13-лет­ней Вен­ди (Wendy). Шмид был при­знан винов­ным и заклю­чен в тюрь­му. Его зако­ло­ли сока­мер­ни­ки в 1975 году.

10. Убив­ший свою семью Рональд Дефео стал про­то­ти­пом героя филь­ма «Ужас Амитивилля».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовДом с при­ви­де­ни­я­ми из филь­ма «Ужас Ами­ти­вил­ля» был ско­пи­ро­ван с дома Рональ­да Дефео-млад­ше­го, 23-лет­не­го муж­чи­ны из Ами­ти­вил­ля, Лонг-Айленд. Он убил шесте­рых чле­нов сво­ей семьи: мать, отца, двух млад­ших бра­тьев и двух сестер.

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовСемья Дефео была рас­стре­ля­на в сво­их кро­ва­тях в три часа ночи. После совер­ше­ния убий­ства Рональд пошел в мест­ный бар и позвал на помощь. Самое зага­доч­ное во всей этой исто­рии то, что каж­дая жерт­ва была най­де­на в кро­ва­ти лежа­щей на живо­те. До сих пор непо­нят­но, поче­му после пер­вых выстре­лов осталь­ные чле­ны семьи не просну­лись и не спас­лись от убийцы.

11. Эд Гейн по клич­ке «Мяс­ник из Плэйн­фил­да»: исто­рия убий­цы, кото­рая ста­ла осно­вой для филь­мов «Пси­хо» и «Техас­ская рез­ня бензопилой».
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовВ нояб­ре 1957 года поли­ция вошла в вет­хий фер­мер­ский дом в Вис­кон­сине и уви­де­ла ужас­ную сце­ну: чело­ве­че­ские чере­па, пере­де­лан­ные в чаши, крес­ла, обтя­ну­тые чело­ве­че­ской кожей, аба­жур, сде­лан­ный из чело­ве­че­ско­го лица, жен­ские гени­та­лии в короб­ке из-под обу­ви, чере­па на спин­ках кро­ва­ти, губы на верев­ке на окон­ной раме и дру­гие чудо­вищ­ные вещи.
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмовВсе это сде­лал Эд Гейн (Ed Gein), кото­рый после смер­ти сво­ей мате­ри жил в избуш­ке в пол­ном оди­но­че­стве. Маньяк сшил костюм из кожи сво­ей мате­ри, счи­тая, что это – ее одеж­да. Гейн гово­рил, что боль­шин­ство тел для сво­их забав он выка­пы­вал на мест­ных клад­би­щах. Он при­знал­ся в убий­стве двух жен­щин и оста­ток жиз­ни про­вел в пси­хи­ат­ри­че­ской боль­ни­це, вплоть до сво­ей смер­ти в 1984 году.

От этих жут­ких исто­рий сты­нет кровь и воло­сы вста­ют дыбом. Кро­во­жад­ные убий­цы жили в нор­маль­ном обще­стве, и никто даже не дога­ды­вал­ся об их ужас­ных делах. Чер­ная память о них живет до сих пор, а филь­мы, свя­зан­ные с их леде­ня­щи­ми душу исто­ри­я­ми, лиш­ний раз напо­ми­на­ют, что манья­ки ходят с нами по одним улицам.

А у вас про­бе­жа­ли по спине мураш­ки от ужас­ных зло­де­я­ний этих душегубов?

Смот­ри­те также:
Как выгля­де­ли в жиз­ни серий­ные убий­цы из филь­мов об извест­ных маньяках

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!