Король джунглей, с чьей силой считаются даже медведи. Каков символ 2022 года?

13:31
/
57
/
Бенгалия — регион Южной Азии — подарила нам две вещи, актуальные в 2022 году.
Во-первых, небезызвестное пиротехническое средство. А во-вторых, символ наступающего года — бенгальского тигра. Так что тигриный 2022-й будем встречать по-бенгальски: с огоньком!
Изображение

Не секрет, что тигры — охраняемые краснокнижные звери. Бенгальскому подвиду в чем-то повезло: он самый многочисленный — его поголовье исчисляется тысячами. Благодаря охранным мерам, грань вымирания, на которой он балансировал, была ощутимо сдвинута.

Изображение

Чем может похвастать официальный символ Бангладеша? Во-первых, впечатляющими размерами: средний в меру упитанный котан в самом расцвете сил будет весить до 250 кило, а его спутница жизни на 50-60 кг поменьше. Но это далеко не предел: самый крупный в истории бенгалец весил 388 килограммов!

Изображение
Раньше пальму первенства по размерам удерживали амурские тигры. Но, так как их в разы меньше, по настоящему крупных особей находят редко.

Также тигр может похвастать накачанным телом с железной мускулатурой, 10-сантиметровыми клыками и бритвенно-острыми когтями, которые прячутся в обманчиво мягких лапах. Неудивительно, что идеальная машина для убийства носит звание сверх-хищника суши, которое фиг кто оспорит. Добычей бенгальского тигра может стать каждый. Даже медведи.

Изображение
В Южной Азии обитает медведь-губач. Крупный тигр может справиться даже со взрослым косолапым, не говоря о молодняке. Эти медведи меньше бурых, но всё равно сильны и опасны в бою.

Иногда добычей становятся и гомо сапиенсы, однако это может произойти только от крайнего голода. Человек не очень вкусный для кошки, слишком уж мы костлявые. Поэтому на нас охотятся лишь слабые и больные тигры, которые не могут поймать что-то получше. Да и вопрос личных и территориальных границ тигры и люди понимают совершенно по-разному, из-за чего тоже возникают конфликты.

Изображение
Самый известный тигр-людоед — чампаватская тигрица. За свою жизнь она убила 436 человек. И это только зарегистрированные случаи.

В-третьих, бенгальский тигр может быть белым и пушистым в прямом смысле. Из-за генетической мутации иногда рождаются голубоглазые блондины с темными полосками. В дикой природе они практически не выживают, ибо слишком роскошны, чтоб прикинуться ветошью и не отсвечивать на местности. Но в зоопарках, где никто ни на кого не охотится, на них посмотреть можно.

Изображение

В новом году мы желаем вам быть такими же сильными, смелыми и крутыми, как бенгальский тигр. А на самом празднике отжигать также ярко, как бенгальский огонь.

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!