Изображение
Максим Киселев/ТАСС

Возле больницы имени Семашко на Госпитальной улице в Санкт-Петербурге днем 24 декабря произошел конфликт — водитель «Audi A8» не поделил дорогу с каретой «скорой помощи». Мужчина, оказавшийся за рулем иномарки, стал доказывать свою правоту водителю служебного автомобиля. Когда аргументы закончились, 46-летний россиянин сломал «скорой помощи» зеркало и несколько раз выстрелил из травматического пистолета в воздух. После этого стрелок скрылся в неизвестном направлении.
Для его поимки в Северной столице был объявлен план «Перехват». В результате автомобиль мужчины заблокировали в соседнем городе Колпино. «В ходе осмотра у 46-летнего водителя «Audi» изъят травматический пистолет. Правонарушитель доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.
Как передает портал 78.ru, ранее нарушитель спокойствия был условно судим по делу об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Установлено, что находившаяся под управлением дебошира иномарка принадлежит 66-летнему мужчине. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело.