Недосып у подростков может привести к серьезной болезни

03:45
/
41
/
Принято считать, что хронический недосып — проблема взрослых, которые много работают. На самом деле школьники нуждаются в большем количестве сна, но получают его порой меньше, чем взрослые.
Изображение
При этом дети и подростки часто страдают от недосыпа из-за эмоционального перенапряжения, зависимости от гаджетов и перегрузок в школе.
Чем младше ребенок, тем больше он должен спать. В норме первоклассник должен спать 10–13 часов, включая 1–2 часа дневного сна. Продолжительность сна в подростковом возрасте должна составлять от 9 до 11 часов.
Ученые из нескольких университетов в США изучили влияние недосыпа на развитие диабета. Участникам эксперимента в течение нескольких недель разрешали ложиться спать как можно позже, в ходе исследования выяснилось, насколько увеличивается гликемическая нагрузка на организм.
Ведущий автор исследования Кара Макрей Дюраччо сказала:
Мы убедились в том, что подростки, испытывающие дефицит сна, потребляют около 12 лишних граммов сахара каждый день. Такой недосып в течение всего учебного года приведет к тому, что они будут съедать 2,04 килограмма сахара сверх нормы.Ученые отметили, что ребенок, который не высыпается, ест больше пищи, повышающей уровень сахара в крови. Употребление таких продуктов приходилось на вечер, после 21 часа, пишет издание Naked Science.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!