Мэра Томска Ивана Кляйна приговорили к 2 годам колонии

14:56
/
40
/
Советский районный суд Томска приговорил к двум годам колонии общего режима мэра города Ивана Кляйна по делу о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве.
Изображение«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии общего режима», — озвучил решение судья.
В ходе оглашения приговора суд сменил статью обвинения с части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») на часть 2 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»). Также Кляйн три года не сможет занимать должности на государственной службе.
Представитель прокуратуры сказал журналистам, что в целом прокуратура довольна приговором, так как суд согласился с доводами о доказанности обвинения по всем трем эпизодам. После получения и изучения копии приговора суда прокуратура примет окончательную позицию по решению суда.
Защита намерена обжаловать приговор, заявил адвокат Андрей Гривцов. «Мы считаем, что это несправедливый приговор <...>. Причем не только с точки зрения юридической, но и с точки зрения назначенного наказания с учетом всех обстоятельств дела и личности Ивана Григорьевича [Кляна]», — добавила адвокат Кляйна Марина Вихлянцева.
В ходе прений прокуратура просила суд признать Кляйна виновным по всем трем эпизодам дела и осудить на пять лет колонии общего режима. Сторона защиты настаивала на невиновности градоначальника.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!