Роль спорта в жизни подростка

11:51
/
43
/
Почему занятия спортом важны для современных подростков, и как они отражаются на физическом, психическом и интеллектуальном состоянии?
Изображение
Несмотря на обилие возможностей и перспектив в современной реальности, очень важно с юных лет предоставить ребенку возможность заниматься тем видом спорта, который ему по душе. Ведь благодаря занятиям подросток будет быстрее и гармоничнее развиваться, лучше ориентироваться в пространстве, меньше болеть и становиться более устойчивым психически.

Основные причины пользы спортивных занятий в случае с подростками

Изображение
1. Уменьшение шансов попасть в плохую компанию. Болтаться по дворам и подъездам будет попросту некогда. Это, конечно, не стопроцентная гарантия, но шансы на то, что парень или девушка начнут от безделья знакомиться с алкоголем или запрещенными препаратами, значительно снижаются.
2. Укрепление дисциплины и привитие соревновательного духа. Собранность и самодисциплина важны не только в спорте, но и других областях жизни, в том числе учебе.
3. Формирование волевого характера. Когда у подростка начинает получаться, и он выходит на результат, то развиваются такие качества характера как воля, стремление к победе, выдержка, отсутствие страха поражения, ориентирование на успех.
4. Укрепление здоровья. Безусловно, у профессиональных спортсменов есть определенные трудности с этим, поскольку тренировки действуют на кости, мышцы, суставы и не только. Но если задача покорить олимпийский пьедестал не ставится, то регулярные тренировки вполне помогут приобрести хорошую физическую форму.

Как выбрать подходящий вид спорта?

При выборе кружка или секции следует руководствоваться следующими параметрами:
— телосложение;
— состояние здоровья;
— характер;
— темперамент;
— особенности психики.
И, конечно, вкусовые предпочтения самого подростка. Ведь при отсутствии удовольствия от занятий результат будет совсем не тот, на который рассчитывают родители, тренер и сам юный спортсмен.
Изображение

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!