В ДТП с автобусом под Рязанью погибли 5 и пострадал 21 человек

13:40
/
16
/
В воскресенье, 2 января, в Рязанской области произошло ДТП с участием рейсового автобуса. Как сообщили в следственном управлении СК по региону, в автобусе во время ДТП находились более 50 человек.
ИзображениеПосле смертельного ДТП с автобусом под Рязанью возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Где произошло ДТП?

ДТП произошло в 05:45 утра на 277-м километре автодороги Р22 «Каспий» возле села Вослебово Скопинского района. Рейсовый автобус «Неоплан» двигался со стороны Москвы в сторону Астрахани. Как уточнили в МВД, автобус совершил наезд на опору железнодорожного моста.

Сколько человек пострадало в ДТП?

В результате ДТП погибли пять человек, еще 21 пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД. Ранее в УМВД сообщали о шести погибших и 14 пострадавших.
По данным оперативной группы при областном правительстве, шестерых пострадавших госпитализировали, трое из них находятся в реанимации. «Часть пассажиров уже забрали родственники, кто-то уехал на попутках. Кому требовалась помощь, госпитализированы«,— сказал пресс-секретарь губернатора региона Денис Арапов.
В связи с ДТП с участием пассажирского автобуса, произошедшего в Рязанской области, на базе МЧС России открыта горячая линия: 8-800-775-17-17. Также в региональном главке ведомства работает горячая линия по телефону: 8-(4912)-25-72-90.

Что известно о водителе автобуса?

По предварительным данным, 47-летний водитель автобуса погиб на месте ДТП.

Что стало причиной ДТП?

В оперштабе на месте ЧС сообщили, что аварию с автобусом под Рязанью спровоцировал сильный гололед. Как отметил собеседник агентства «Интерфакс», водитель не справился с управлением на замерзшей дороге и допустил столкновение с опорой. По словам источника РИА Новости, ДТП произошло из-за того, что водитель уснул за рулем.
Попавший в смертельное ДТП под Рязанью автобус принадлежал компании «Транслайн». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!