Ошибки в использовании дезодоранта и антиперспиранта

02:37
/
18
/
Несмотря на то, что дезодорант и антиперспирант — средства, которые знакомы каждому из нас, мы нередко путаем их и совершаем ошибки в использовании, которые могут снизить эффект от ухода и в целом плохо сказаться на состоянии кожи. О самых распространенных из них — в нашем материале.

ИзображениеДезодорант и антиперспирант давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Но, на удивление, большая часть из нас не умеет правильно пользоваться этими средствами, хотя многие знакомы с ними еще со школьной скамьи. О том, какие ошибки чаще всего допускаются в применении дезодорантов и антиперспирантов, поговорили с врачом-косметологом Заремой Алиевой.

Все еще путаете дезодорант и антиперспирант

Дезодорант — это средство, главная задача которого — устранять неприятные запахи. У антиперспиранта совсем другие функции — он контролирует потоотделение. Поэтому если у вас нет особых проблем, и вы не сильно потеете, вам подойдет первое средство, которое просто маскирует неприятные запахи.

Используете антиперспирант/дезодорант сразу после душа или наносите на грязную кожу

Антиперспирант наносится на чистую и сухую кожу — это является залогом его успешной работы. Поэтому возьмите за правило применять антиперспирант не раньше, чем через 15-20 минут после выхода из душа. Если у вас нет возможности принять душ, освежите кожу при помощи влажных салфеток. Никогда не наносите антиперспиранты и дезодоранты на уже вспотевшую поверхность кожи, иначе вы сразу сведете все усилия по борьбе с потом на нет.

Изображение

Применяете антиперспирант по утрам

Оказывается, чтобы дать средству подействовать так, как нужно, ему следует дать впитаться и высохнуть, поэтому правильнее использовать его после вечернего душа, а утром смывать остатки антиперспиранта, чтобы обезопасить свою одежду от белых пятен, а себя — от неприятных последствий потоотделения.

Наносите слишком много средства
Мало того, что антиперспирант не нуждается в ежедневном применении, о чем, как правило, не сообщают на упаковке средства, так мы еще и пытаемся использовать его как можно более активно — мало ли что.
Вполне достаточно применять его 2-3 раза в неделю (в некоторых случаях 1 раз в неделю), периодически комбинируя с дезодорантом, проводя пару раз в области подмышечных впадин, равномерно покрывая кожу.
Слишком частое и обильное использование становится причиной раздражения, аллергических реакций и других проблем с кожей, так как дезодоранты содержат в своем составе достаточно много химических соединений, которые не должны применяться на ежедневной основе – это и триклозан, и соли алюминия, и другие компоненты.

Изображение

Используете антиперспирант несколько раз в день или применяете его не по назначению

Если вы страдаете от гипергидроза (обильного потоотделения), гораздо эффективнее и правильнее обратиться с этой проблемой к специалисту — врачу-дерматокосметологу, который поможет ее решить при помощи уколов ботулотоксина. Данное вещество используется не только для профилактики мимической активности, но и достаточно результативно помогает избавиться от повышенного потоотделения.

Одеваетесь сразу после применения антиперспиранта/дезодоранта

Как правило, утренние сборы на работу всегда проходят в спешке, поэтому нет времени ждать, пока кожа высохнет, а дезодорант впитается, в результате чего на одежде остаются белые пятна от средства, а предотвратить потоотделение вообще не получается. Если по утрам нет времени, вернитесь ко второму пункту, в крайнем случае используйте фен, предварительно включив холодный режим, чтобы высушить кожу и дать антиперспиранту быстрее впитаться.

Изображение

Используете антиперспирант после бритья

Еще один верный способ получить раздражение и аллергическую реакцию — это совместить депиляцию с последующим нанесением средства против потоотделения. Старайтесь разделять эти процедуры или выдерживать между ними достаточное количество времени, чтобы у кожи была возможность восстановиться.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!