В российских школьных столовых может появиться «шведский стол»

12:50
/
43
/
Чтобы решить проблему с питанием, в российских школьных столовых необходимо ввести «шведский стол». Об этом заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.
Изображение«Самое сложное в вопросе школьного питания — достичь разумного баланса между полезностью и вкусом еды, приготовленной для детей. Одно из возможных решений проблемы — работа школьных столовых по принципу широкого выбора блюд самими детьми, где-то такую систему называют „шведский стол“. Сделать это можно уже сегодня, ведь этот вопрос входит в компетенцию образовательных организаций», — рассказал министр «Известиям».
Ранее общественники заявили о снижении качества питания в школах РФ. Сначала родители предъявили претензии школам, на что образовательные учреждения заявили, что из-за подорожания продуктов сохранять прежний рацион сложно. После этого общественники предложили правительству компенсировать школам инфляционный рост цен на продукты питания. Об этом сказано в письме Союза потребителей в кабмин.
В 2021 году Роспотребнадзор запретил кормить школьников макаронами, блинами и колбасой. Также в стоплист пшкольного питания попали грибы, сало, маргарин, паштет и продукты, приготовленные во фритюре.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!