Капитан морского судна видел как огромный морской змей утащил кашалота

02:33
/
45
/

Эта история считается одним из самых ярких рассказов очевидцев в пользу доказательства существования гигантских морских чудовищ, неизвестных науке.

Изображение

В 1875 году грузовое судно «Полин» («Pauline») шло в 20 милях от мыса Роуг на северо-востоке Бразилии, когда около 11 часов утра произошло нечто удивительное. Позже капитан корабля Джордж Древар подробно описал увиденное в корабельном журнале. Ниже его отчет приводится в полном виде:

«Погода стояла прекрасная и ясная, ветер и волны умеренные. Я увидел несколько черных пятен на воде и белесый „столб“ высотой около тридцати пяти футов над ними.

На первый взгляд я решил, что это буруны, так как море плескалось вокруг них, как фонтан, а „столб“ торчал как остроконечная скала, выбеленная солнцем. Но потом „столб“ упал с плеском, и тут же из воды поднялся точно такой же „столб“.

Эти „столбы“ поднимались и опускались поочередно в быстрой последовательности, и мои хорошие очки показали мне, что это на самом деле был чудовищный морской змей, свернувшийся дважды вокруг большого кашалота.

Его голова и хвост, каждая часть длиной около тридцати футов (метров), действовали как рычаги, вращая себя и жертву с огромной скоростью. Они исчезали из виду примерно каждые две минуты, регулярно выходя на поверхность, все еще вращаясь, и борьба этого кита и двух других китов, которые были рядом, бешеные от волнения, превратили море в этом районе в кипящий котел. Оттуда отчетливо слышался громкий и беспорядочный шум».

Это было лишь началом.

«Это странное происшествие длилось около пятнадцати минут и закончилось тем, что хвостовая часть кита была поднята прямо в воздух, затем дернулась назад и вперед и яростно задергалась по воде в последней смертельной схватке, а потом все тело кита исчезло из поля моего зрения, спустившись головой вперед спускаясь головой вперед вниз ко дну, где, без сомнения, он далее был съеден на досуге змеей.

Этот монстр из монстров, возможно, потом много месяцев находился в состоянии комы, переваривая свою огромную заглоченную добычу.

После этого два других кашалота, одни из самых больших из тех, которых я когда-либо видел, медленно двинулись в сторону к судну. Их тела были более чем обычно приподняты над водой и они шли тихо, не извергая струй и не издавая ни малейшего шума. Они выглядели совершенно парализованными от страха.

И действительно, холодная дрожь пробежала по моему телу при виде последней мучительной борьбы бедного кита, который казался беспомощным в кольцах злобного монстра, как маленькая птичка в когтях ястреба.

С учетом двух витков змеи вокруг огромного тела кита, я думаю, что данная змея была около ста шестидесяти или ста семидесяти футов в длину (49-52 метра) и семи или восьми футов в обхвате (2-2,5 метра). По цвету она была очень похожа на морского угря, а ее голова из-за постоянно открытого рта казалась самой большой частью тела».

История имела продолжение.

«Я писал до сих пор, не думая, что когда-нибудь снова увижу подобную змею; но в 7 часов утра 13 июля, на той же широте, примерно в восьмидесяти милях к востоку от Сан-Роке, я был удивлен, увидев то же самое или подобное чудовище. Оно высунуло голову и примерно сорок футов своего тела в горизонтальном положении из воды, проплывая мимо кормы нашего судна.

Я начал размышлять, почему столь странный гость испытывает к нам такой интерес, и пришел к выводу, что полоса белой краски на борту, шириной в два фута над медью, могла быть для него похожей на такого же змея и, без сомнения, привлекла его внимание.

Размышляя об этом, я был поражен криком „Вот оно снова!“, и недалеко от подветренной стороны, на высоте около шестидесяти футов, находился этот огромный левиафан, мрачно смотрящий на наше судно.

Поскольку я не был уверен, что он просто так осматривает нас, у нас наготове были все топоры и мы были полностью настроены на то, что зверь сейчас нападет на нашу „Полин“ и мы кинемся на него, чтобы перерубить ему хребет.

Это утверждение строго верно, и свидетелями данного происшествия были мои офицеры, половина экипажа и я. И мы готовы в любой момент под присягой засвидетельствовать, что это было так, и что мы ни в малейшей степени не ошибаемся».

Впечатляющее свидетельство, без сомнений.

К сожалению, скептики считают, что капитану и его матросам просто что-то почудилось, они возможно увидели «простую» борьбу кашалота с крупным кальмаром. В наши дни ученые уже знают, что кашалоты обожают нырять на большие глубины и охотиться там на гигантских кальмаров.

Изображение

На коже некоторых кашалотов были обнаружены кольца от присосок на щупальцах кальмаров и эти кольца выглядели гигантскими по сравнению даже с теми гигантскими кальмарами, размеры которых подтверждены наукой.

С другой стороны, щупальца кальмаров шириной в 2-2,5 метра велики даже для гигантских кальмаров. И если тело «змея» еще можно было в теории спутать с щупальцами кальмаров, то как быть с головой змея?

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!