Как быстро сшить элегантные брюки с запахом

12:58
/
35
/
Эффектные и удобные брюки с запахом станут отличным дополнением к гардеробу. Элегантные, в меру облегающие, способные подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, их при желании можно пошить всего за 1 вечер. Крой здесь примитивен, а сборка предельно проста.
Главное провести в начале пару несложных подсчетов, чтобы не промахнуться с размером и выбрать подходящую ткань.
ИзображениеПо сути эти брюки с запахом смело можно назвать и брюками-юбкой. При минимуме швов и идеально подобранной длине они подчеркивают талию, полностью прячут ногу, и в то же время абсолютно не сковывают движений.
Для пошива брюк 44-46 размера достаточно будет отреза длиной 2 м 20 см при ширине ткани 1 м 40 см. При росте выше среднего и расчете на высокий каблук длина изделия может немного увеличиться.
Не разрезая ткань, складываем ее вчетверо так, чтобы свободные углы оказались снизу слева, а линии сгиба приходились на верх и правую сторону.
Изображение
Отложив от верха 55 см по всей длине, проводим горизонтальную линию и обрезаем излишки. Они пригодятся чуть позже. В правом верхнем углу откладываем 9 см вниз и 30 см в сторону. Ориентируясь на точку пересечения, делаем плавное закругление. Аналогичное закругление делаем в левом нижнем углу.
Острыми ножницами делаем обрезку по намеченным линиям, а затем разрезаем ткань вдоль линий сгиба по правой стороне.
Изображение
Теперь в самом верху расстояние до низа составляет 46 см (при смене размера ориентируемся на полуобхват талии с прибавкой в 4 см по каждой стороне). Ниже расстояние, как и прежде, составляет 55 см. Теперь детали можно развернуть.
Изображение
Совмещаем детали по принципу лицом к лицу, а затем скалываем их вдоль выемки при помощи портновских булавок. Сделав отступ от края в 1-1.5 см, прокладываем шов вдоль всей выемки.
Изображение
Теперь состроченные полотнища нужно повернуть так, чтобы проложенный шов оказался посредине. По сути получаем 2 штанины, не состроченные с боков. Остается лишь сделать небольшие скосы с боков для лучшего прилегания и дополнить брюки поясом. Для скосов по верхнему краю достаточно сделать отступы в палец толщиной и свести их на «нет» к условной линии бедер, выдержав симметрию с обеих сторон.
При необходимости опиковываем детали переда и спинки, а затем делаем подворот и прокладываем аккуратную строчку по внешнему краю.

Изображение
Для оформления пояса используем оставшиеся полоски ткани. К спинке необходимо притачать деталь размером 210х15 см, а к переду — 140х7 см. Характер работы здесь будет сходным.
Изображение
Складываем полосу пополам, на линии сгиба обрезаем уголок, достаточный для того, чтобы избежать ненужного уплотнения на стыке со швом, проходящим посредине. Начиная от середины в обоих направлениях приметываем пояс к основному полотну, расположив детали по принципу лицом к лицу или скалываем их портновскими булавками, а затем пристрачиваем пояс.
Изображение
После того как полоса пристрочена, формируем пояс до конца, делаем подгибы в нужных местах, а затем прострачиваем по периметру. При необходимости предварительно опиковываем край.
Изображение
На спинке в результате получаем широкий пояс с длинными завязками, а на переднем полотнище, завязки которого будут уходить назад по принципу фартука, более узкие хлястики, которые скроются под спинкой.
Изображение
Пояс пришит с обеих сторон. Брюки с запахом практически готовы.
При использовании однотонной ткани не лишними станут декоративные элементы. Отлично для этого подойдет тканевая аппликация на клеевой основе, которую достаточно просто пригладить к поверхности в нужных местах, воспользовавшись утюгом.

Изображение
Брюки готовы, осталось лишь примерить и полюбоваться полученным результатом.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!