Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге - «битва НЛО»

14:24
/
42
/
Изображение

Это было в апреле 1561 года, когда все жители Нюрнберга, Германия, вышли из своих домов, чтобы исследовать таинственные огни и громкие звуки. Они наблюдали за небом, с трепетом и страхом наблюдая за тем, что казалось воздушным боем, и все это средь бела дня ранним утром.

По сообщениям, это событие продолжалось около часа, и художник Ганс Глазер задокументировал это странное событие для немецкой газеты «Нюрнбергский вестник». Описывая событие, он упоминает кресты, трубы, колеса, разноцветные объекты и глобусы над городом. Их были сотни. Объекты исчезали в дыму, некоторые даже врезались в землю. Дым был виден на многие километры.

Это изображение и описание просили объяснения на протяжении веков. Что может объяснить эти явления, свидетелями которых, казалось бы, было множество людей?

Что произошло в Нюрнберге?

Некоторые списали бы все это на появление метеоров или комет, даже на другие природные явления, но уникальность Нюрнбергского инцидента исключает подобные интерпретации. Подробное описание, которое дает Глейзер, не укладывается ни в какие естественные причины:

«… ужасное явление заполнило утреннее небо цилиндрическими формами, из которых выходили черные, красные, оранжевые и сине-белые сферы, которые кружились вокруг. Между сферами виднелись кресты цвета крови. Это страшное зрелище наблюдали «множество мужчин и женщин». После этого появился черный объект, похожий на копье. Автор газеты предупреждал, что «богобоязненные люди ни в коем случае не отбросят эти знаки, но примут их к сердцу как предупреждение милосердного Отца Небесного, исправят свою жизнь и будут преданно молить Бога, чтобы Он отвратил от нас Свой гнев, включая заслуженное наказание, чтобы мы могли, временно здесь и навсегда там, жить как Его дети» — выдержка из „Нюрнбергской газеты“.

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге - «битва НЛО»

Цилиндры, кресты и черный объект, похожий на копье, появляющийся в небе, — это то, что можно представить себе во время современного воздушного боя, но никак не то, что происходило полтысячелетия назад!

Несколько лет спустя, в 1566 году, еще одно подобное событие произошло в Базеле, Швейцария, но на этот раз речь шла о черных шарах в воздушном бою над городом. Это событие также было зафиксировано в то время в городском бюллетене.

Другое подобное событие произошло в 1697 году в Гамбурге, Германия, где толпа наблюдала два огромных светящихся колеса в небе над городом.

Многочисленные сообщения о странных явлениях в небе над крупными городами заставляют многих людей описывать какое-то необычное событие. К сожалению, в те времена не было камер, чтобы сделать фото- или видеосъемку этих событий, поэтому единственными свидетельствами являются упоминания в газетах и рисунки.

Они остаются открытыми для интерпретаций многих, а также для различных отличающихся описаний очевидцев. Но, тем не менее, в тот день в небе что-то произошло.

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге - «битва НЛО»

Фрэнк Джонсон недавно предпринял попытку развенчать Нюрнбергское событие до отражения неба и светового эффекта „солнечной собаки“, создаваемого Солнцем, не предложив никаких объяснений звукам, разбившимся объектам или дыму, и просто выдвинув гипотезу, что эти детали могут быть либо воображением людей, либо вообще ничем.

Согласно другой интерпретации, все описание может быть связано с наземным сражением, где цилиндры — это пушки, а сферы — ядра для пушек.

Возможно ли, что всего этого события никогда не было, а упоминание в газете было просто шуткой или, по крайней мере, преувеличением народных репортажей?

Джонсон отмечает, что широкие газеты того времени „содержали новости о странном или жестоком, и им не составляло труда растянуть правду, чтобы продать несколько экземпляров“.

Когда вы исключили все невозможное, то все, что осталось, каким бы невероятным оно ни было, должно быть правдой. Конечно, здесь не все исключено, но в равной степени земное объяснение еще не найдено.

Репортаж об этом событии настолько похож на то, что можно было бы ожидать от небесной битвы в наши дни, что объяснения о битве между пришельцами или даже о каком-то сдвиге во времени остаются в силе.

Вам решать, во что верить, но используйте доказательства и продвигайтесь дальше, и прежде всего проводите расследование, чтобы найти истину.



+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!